Милиционеров в Дагестане взорвала жена Раздобудько 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиционеров в Дагестане взорвала жена Раздобудько

16.02.2011

Теракт возле отделения милиции в дагестанском Губдене путем самоподрыва совершила Мария Хорошева, гражданская жена Виталия Раздобудько. Об этом вчера сообщил Следственный комитет России, передает «Новый Регион». При этом правоохранители не исключают, что последовавший практически сразу за первым второй теракт совершил уже сам Раздобудько. «По предварительным данным, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников визуально опознана Мария Хорошева, которая ранее была объявлена СК РФ в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере спортивно-стрелкового клуба, расположенного на улице Головачева в Москве», – говорится в сообщении СКР.

Дагестанские силовики предположили, что вторым смертником, подорвавшим себя в Губдене, был сам Раздобудько. Второго террориста разметало на мелкие фрагменты. Фрагменты тел обоих террористов направлены для проведения генетической судебной экспертизы.

В понедельник вечером в дагестанском Губдене произошел двойной теракт. Взрывы прогремели с интервалом в два часа. Первый теракт произошел около 19.30 у поселкового отделения милиции. Бомбу взорвала молодая женщина. По одной из версий, смертница подошла к солдатам внутренних войск МВД РФ, стоявшим на улице возле отделения, что-то выкрикнула и бросила в их сторону какой-то пакет. После этого она дождалась, пока один из солдат подойдет к ней, и привела в действие взрывное устройство. Вторая живая бомба взорвалась в 22.35 на въезде в Губден. На въездном посту в поселок задержали автомобиль «Лада-Приора». Когда милиционер пытался проверить машину, прогремел взрыв.

В результате двух терактов погибли два сотрудника милиции, пострадали 27 человек, все они госпитализированы. Мощность первого взрыва эксперты оценили в 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Мощность самодельного взрывного устройства, взорванное у въездного поста в поселок Губден, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была изготовлена на основе мины «МОН», сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Она была начинена поражающими элементами в виде болтов и кусков арматуры. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 2,6 м и глубиной 70 см.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме