На радио РСН прошел диспут на тему открытия первого исламского телеканала в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На радио РСН прошел диспут на тему открытия первого исламского телеканала в России

21.01.2011

20 января в вечернем эфире радиостанции «Русская служба новостей» в передаче «Своя правда» прошел диспут между главой Союза православных хоругвеносцев (СПХ) и Союза православных братств (СПБ) Леонидом Симоновичем-Никшичем и мусульманским журналистом, членом общественного совета Северо-Кавказского федерального округа Рустамом Арифджановым, передает пресс-служба СПХ. Темой дискуссии стало планируемое открытие весной этого года первого исламского телеканала в России. Об этом заявил на днях председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.
 
В эфире радиостанции Л.Симонович-Никшич выразил сомнение в целесообразности открытия исламского телеканала в России на федеральном уровне, так как это может усугубить непростую межнациональную и межрелигиозную ситуацию в стране, обостренную декабрьскими событиями прошлого года. Рустам Арифджанов, напротив, поддержал эту идею, поскольку, по его мнению, это поможет бороться как с пропагандой экстремизма внутри ислама, так и с «исламофобскими настроениями в обществе».
 
В ходе дикуссии глава СПХ и СПБ признал, что не имеет ничего против частного платного телеканала, рассчитанного на исламскую аудиторию. Но при этом он заявил о том, что государство, в котором около 80% населения являются русскими и православными, должно финансировать создание и функционирование полноценного общефедерального православного телеканала. Симонович-Никшич подчеркнул, что православные выступают за мирные и доброжелательные отношения с мусульманами, но, к сожалению, не всегда видят должные ответные действия с другой стороны, и привел в пример недавнее убийство Егора Свиридова и возмутительное заявление верховного муфтия России Равиля Гайнутдина о якобы тотальном пьянстве и лени нашего народа, а также теракты и войну радикалов-исламистов за создание всемирного халифата.
 
В какой-то момент передачи глава СПХ показал находящимся в радиостудии иконку воина Евгения Родионова и, кратко рассказав историю его подвига, заявил, что почитает Евгения как мученика. На это Рустам Арифджанов неожиданно ответил, что так же считает его мучеником.
 
По итогам диспута в конце передачи прошло голосование радиослушателей: в поддержку позиции главы СПХ отдали свои голоса 75% голосовавших по телефону и 72% голосовавших на сайте Русской службы новостей.
 
Прослушать и скачать аудиофайл с записью радиопередачи можно по ссылке здесь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме