Фонтанка.ru обратилась к руководству СПбГУ с просьбой «дать свою оценку высказываниям преподавателя СПбГУ А.Сотниченко» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонтанка.ru обратилась к руководству СПбГУ с просьбой «дать свою оценку высказываниям преподавателя СПбГУ А.Сотниченко»

20.08.2010

«Интернет-сообщество ополчилось на преподавателя кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Александра Сотниченко. В конце 2009 года в своем ЖЖ педагог имел неосторожность написать весьма двусмысленный пост, касающийся предстоящих экзаменов. Теперь его обвиняют в гомофобии», - пишет Фонтанка.ru о ситуации, которая недавно описывалась информагентством "Росбалт" и множеством других информационных ресурсов.
 
«Фонтанка» обратилась к руководству СПбГУ с просьбой «дать свою оценку высказываниям преподавателя СПбГУ А.Сотниченко». Как сообщила «Фонтанке» проректор по направлениям история, философия и психология Елена Чернова, «пока нет оснований для принятия административных мер».
 
«Заявление очень осторожное, акцент направлен на то, что если студент плохо учится, кем бы он ни был, все равно получит плохую оценку. Преподаватели — тоже люди, они не должны, но иногда допускают неосторожные высказывания, которые можно трактовать двояко», - отметила Елена Чернова.
 
Как и в случае с материалом «Росбалта» (и большинства информресурсов), подача информации об инциденте «Фонтанкой» имеет некий разоблачительный характер. Издание просит руководство университета «дать оценку» не действиям и высказываниям зарвавшегося студента Кулаева, а интернет-записям уважаемого преподавателя А.Сотниченко. Подобная постановка вопроса не может не наводить на мысль о предвзятости сотрудников «Фонтанки», если не прямой симпатии к «свободолюбивым» содомитам, сделавшим «вызов» Александру Сотниченко.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме