«Второй Ходынки не будет» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Второй Ходынки не будет»

Кондопога
Манежная, декабрь 2010 / 18.12.2010


Православная общественность просит мэра Москвы Сергея Собянина поддержать организацию Крестного хода с Владимирской Иконой Божьей Матери по Садовому кольцу …

«Уважаемый Сергей Семенович! Второй Ходынки не будет. Примите нашу поддержку в эти сложные для Москвы и для всей страны дни. Трагическое убийство раба Божьего Георгия на Кронштадском бульваре всколыхнуло всю московскую общественность и общественность всей страны. Это свидетельствует о пагубности той национальной политики, которую Лужков Ю.М. 18 лет насаждал в Москве. Есть все основания считать, что определенные силы именно со стороны тех, кто стоял за Лужковым Ю.М., провоцируют нынешнюю ситуацию и нынешние беспорядки», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом письме мэру Москвы Серею Собянину от представителей православной общественности - президента Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Василия Бойко-Великого, директора Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Анны Бойко-Великой, митрофорного протоиерея настоятеля Храма в честь Святых Царственных мучеников г. Подольска Алексия Аверьянова, адвоката Московской городской коллегии адвокатов Алексея Аверьянова, генерального директора издательства «Царский дом» Ксении Махненко и народного артиста России Альберта Филозова.

Как отмечается в обращении, «увы, в Москве, во весь рост, встала проблема именно кавказского, а не русского национализма». «Далеко не все, но многие выходцы с Кавказа ведут себя в нашем славном городе, как в горском ауле, не пытаясь интегрироваться в тысячелетние традиции русского народа. В нашем городе недопустимо приносить в жертву баранов на улицах и площадях (это можно делать у мечетей), недопустимо осквернять наши памятники и наши Святыни, недопустимо обращаться с русскими, как с быдлом. В то же время люди из Средней Азии и Кавказа, как те, которые живут не одно десятилетие в Москве, так и те, которые приехали недавно, никак не заслуживают в большинстве своем бесправных и незаконных избиений и какого-либо незаконного насилия и преследования со стороны русских людей», - говорится в документе.

«Русский народ более тысячи лет живет рука об руку с представителями многих других национальностей и накопил многовековой опыт разрешения многонациональных проблем. Именно этим опытом и надо воспользоваться. Можно вспомнить такие удивительные события в нашей истории, как духовные подвиги известного русского Святого, почитаемого во всей Руси, Царевича Петра Ордынского, родственника Хана Батыя, отвергшего язычество и принявшего православие, ставшего подвижником нашей Православной Христианской Церкви. Мы должны вспомнить и род грузинских Царей Багратионов, кабардинских, татарских и многих других князей и простых людей, защищавших наше Отечество в Отечественную войну 1812 года и в других войнах на протяжении многих веков», - сказано в обращении.

Авторы письма вспоминают «"дикую дивизию", состоявшую из добровольцев-мусульман и доблестно сражавшуюся, защищая Россию на фронтах Первой мировой войны», «генерала Гусейна Хана Нахичеванского, сохранившего верность присяге Государю в трагические дни февраля 1917 года, когда большинство генералов предало Царя-мученика Николая», «как и русские, и многие другие наши народы вместе героически защищали страну в годы Великой Отечественной войны - народы нашей страны имеют многовековую историю нормального взаимно уважительного отношения друг ко другу».
  
«Для споспешествования установлению многонационального мира, призываем Вас выступить с предложением об отмене ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти по признаку национальности), применяемой только против русских, либо применять ее и в отношении лиц других национальностей, совершающих аналогичные поступки. Для успокоения ситуации призываем Вас поддержать организацию в ближайшие дни Крестного хода с нашей национальной Святыней, Владимирской Иконой Божьей Матери, по Садовому кольцу. И предложить его Святейшеству, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, возглавить этот Крестный ход. Уверены, что это внесет успокоение в умы и сердца москвичей всех национальностей. Как говорил Святой Апостол Павел о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого человека" в себе - "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол 3, 10-11)», - цитируют слова Священного Писания авторы обращения.

Также авторы письма просят «дать указание об оформлении необходимой документации на воздвигнутый на месте убиения раба Божьего Георгия Поклонный Крест».

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме