В Москве группа кавказцев убила русского

06.12.2010 5554
Минувшей ночью на севере Москвы в драке убит 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Подозреваемый в убийстве был задержан сразу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. «Буквально через 10 минут после инцидента сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан уроженец Дагестана Аслан Черкесов, 1984 года рождения», - сказал Бирюков. Он уточнил, что Черкесов подозревается в том, что в ходе драки ранил из травматического пистолета двух человек, один из которых скончался на месте. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета «Streamer». Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Он рассказал, что в ночь на понедельник в милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой, в которой принимали участие несколько человек. Позднее выяснилось, что в драке принимали участие шестеро - четверо уроженцев Дагестана и два москвича. «Четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой», - рассказал собеседник агентства. В результате инцидента 28-летний житель Зеленограда скончался от огнестрельного ранения в живот, а его ровесник госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением в живот, сообщил источник в правоохранительных органах.

Убитый и раненый оказались болельщиками московского футбольного клуба «Спартак», сообщается на сайте движения «Фратрия», объединяющего сторонников вышеназванной ФК, и приводится несколько иная версия трагедии. «8 кавказских бандитов расстреляли 5-х парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу. Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев – "слово за слово", началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит…ему выбили мозги на асфальт из травмата…»

Это второй случай гибели в этом году в Москве болельщика «Спартака». В ночь на 10 июля 2010 года на Чистопрудном бульваре произошла драка, в результате которой ножевые ранения получили трое молодых людей - жителей столицы, один из которых - 23-летний футбольный болельщик Юрий Волков скончался.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий