Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Подопригора: «О "Викиликсе" говорят куда больше, чем он заслуживает того»

07.12.2010


Петербургский политолог считает, что скандал вокруг известного портала вполне вписывается в сценарии информационно-психологических войн …

Информация с сайта «Викиликс» была выброшена «в народ» для того, чтобы все о ней говорили. Я не то чтобы возражаю против того, чтобы говорить о «Викиликс», но мне кажется, что не нужно искусственно повышать внимание к этой проблеме.

На мой взгляд, речь идет об одном из мероприятий, связанном с психологической войной. Кто стоит за всем этим? Поскольку объектом критики пока главным образом являются американские власти, отсюда можно сделать соответствующие выводы.

Может быть, ЦРУ стоит за всем этим, как утверждают некоторые аналитики? Из какого кабинета какая информация поступила, я думаю, сегодня сказать не может никто. Но то, что США пока ничего не потеряли в информационном плане в результате деятельности «Викиликс», это для меня очевидно. 

Мы с Михаилом Леонтьевым готовили выпуск программы «Однако», и на ее основе Леонтьев дал интервью порталу КМ.Ru. Мне кажется, что фактор шести лет, который часто приходит на память тех, кто занимается информационной работой, здесь может сыграть свою роль. «Викиликс» был запущен в 2006 году, а цикл деятельности любой информационной службы, рассчитанной на стратегическую задачу, - как раз именно шесть лет. Давайте поиграем в арифметику: сколько будет 2006+6? Вот из этого я и исхожу.

У меня такое ощущение, что о «Викиликсе» говорят куда больше, чем он заслуживает того. На самом деле, никакого серьезного слива компромата не было. Это, если хотите, мишура, так называемая шелуха. То есть разговоров сейчас больше, чем предполагается повод к разговорам.

Мы давно уже вошли в информационную эпоху. А что она нам уготовала, - посмотрим. Я думаю, что в эту эпоху вполне вписывается кампания вокруг «Викиликс».

Борис Подопригора, политолог, президент Санкт-Петербургского клуба конфликтологов, преподаватель кафедры конфликтологии Философского факультета СПбГУ, к. псих. н., специально для «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Мыслитель : Re: Борис Подопригора: «О "Викиликсе" говорят куда больше, чем он заслуживает того»
2010-12-07 в 15:23

Посмотрим! Мы, комментаторы РНЛ, на соседней ветке уже вскрыли грязную сущность этой очередной гнусной провокации пиндосов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме