Любые решения по Украине проходят политический фильтр Вашингтона

Борис Подопригора о возможностях России выиграть суд по взысканию долга с Киева

Шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 миллиарда долларов близки к 100%, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, наши шансы достигнуть положительного судебного решения близки к 100%», — заявил Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

Облигации подлежали погашению 20 декабря, соответствующий платеж в пользу РФ должен быть совершен в рабочий день, 21 декабря. Украина в понедельник не осуществила платеж в счет погашения долговых обязательств перед РФ на 3 миллиарда долларов, однако формально дефолт наступит по истечении льготного периода в 10 дней.

Минфин РФ в понедельник вечером заявил, что по-прежнему ожидает погашения до конца 2015 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что РФ должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа, и поручил вице-премьерам нанимать юристов и готовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга Киева.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог, социолог, член Экспертно-аналитического совета при Комитете по делам СНГ и соотечественников Государственной Думы России Борис Александрович Подопригора
 
Ныне мы живем во времена, когда политика довлеет над правом, а иногда даже над здравым смыслом. Поэтому любые решения по Украине или, так или иначе, связанные с Украиной и с интересами России, обязательно проходят политический фильтр. Сейчас не скажет никто, какие будут приняты вердикты. 

У меня не остается сомнений в том, что нам предстоит явно долгая история, связанная с нашими кредитными и экономическими отношениями с Киевом. Эта сторона российско-украинских отношений будет использована в пропагандистских и публицистических целях. До тех пор, пока в Киеве, а заодно и в Европе, не получат соответствующую отмашку из «Вашингтонского обкома», ничего не изменится. Конечно, можно говорить о тембре голоса и стилистических деталях, но по существу дело останется прежним – Киев видит себя едва ли не избранным союзником США, а Вашингтон подкрепляет эту веру. Все прочие факторы, в том числе юридические, отходят на второй план.    
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Подопригора:
«В присоединении нет ни политической необходимости, ни рационального зерна»
Политолог Борис Подопригора о том, почему Приднестровье до сих пор не присоединилось к России, несмотря на желание жителей республики
22.06.2016
Нам нужна серьезная политология, а не пионерский «политбой»
Член совета при Комитете Госдумы по делам СНГ Борис Подопригора не согласился с мнением Сатановского, предрекшего майдан в Казахстане
24.05.2016
Любые решения по Украине проходят политический фильтр Вашингтона
Борис Подопригора о возможностях России выиграть суд по взысканию долга с Киева
23.12.2015
«В формулировках я нахожу политическую подоплеку»
Социолог Борис Подопригора об итогах опроса, выявляющего отношение россиян к бывшим советским республикам
14.12.2015
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019