Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встречи с читателями

27.11.2010


«Русская народная линия» возрождает старую добрую советскую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями …

Прошло уже больше полугода с того момента, как произошел раскол «Русской линии» и был создан наш портал «Русская народная линия». По прошествии нескольких месяцев можно смело утверждать, что РНЛ восстановила свои позиции и вновь стала заметным явлением в информационном пространстве православного Рунета. К осени мы прочно вошли на первые страницы религиозного Рунета по данным счетчиков Mail.ru и Rambler.ru.

Нас снова стали читать, замечать и не только в Церкви и среди нашей традиционной читательской аудитории, православно-патриотической по преимуществу. Нас также стали внимательно читать те, кому положено следить за информационной политикой в Интернете, а также и те, кому положено следить за информационной политикой в мире. В частности, недавно мы с удивлением имели возможность убедиться в том, что соответствующие структуры Государственного департамента США не менее внимательно читают «Русскую народную линии», чем некоторые наши «доморощенные доброжелатели». В ежегодном докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания в странах мира России было указано на то, что по религиозным мотивам преследуются так называемые «представители сексменьшинств» или, проще говоря, педерасты. Напомним, что о скандальной выходке петербургских содомитов на международной конференции «Религия в современной системе международных отношений», состоявшейся 23 октября 2009 года на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, первой написала РНЛ, корреспондент которой случайно оказался на месте событий. Кроме того, нас, как оказалось, внимательно читают представители информационных структур империи Ротшильдов. В этом мы также имели случай убедиться. 

Тем не менее, редакция «Русской народной линии» не намерена почивать на лаврах, мы думаем над тем, как нам совершенствовать свою работу. В связи с чем возникла идея возродить старую добрую советскую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями. Такие встречи мы планируем провести в ближайшее время. 8 декабря в Санкт-Петербурге в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В.Маяковского в отделе литературы на иностранных языках (наб. р. Фонтанки, 46) с 18 до 21 часов состоится встреча коллектива редакции РНЛ и наших ведущих петербургских авторов с читателями, а 14 декабря в Москве в зале редакции журнала «Москва» (ул. Арбат, 20) с 18 до 21 часов состоится встреча сотрудников РНЛ и наших московских авторов с нашими читателями из Москвы. На этих встречах мы предполагаем ещё раз представить нашим читателям некоторые книги, изданные при участии «Русской народной линии». В частности, будут представлены книги «Правда о генерале Власове» и «Архиепископ геноцида».

Во встрече, которая пройдет в Библиотеке им. В.В.Маяковского, примут участие такие известные нашим читателям авторы РНЛ, как настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректор некоммерческого Института русской культуры протоиерей Николай Головкин, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов иерей Алексий Мороз, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский, доцент Санкт-Петербургского университета, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев, петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев и другие. В вечере в зале редакции журнала «Москва» примут участие: иерей Александр Шумский, руководитель аналитического Центра этно-конфессиональных исследований Владимир Семенко, доктор философских наук, профессор МГУ Валерий Расторгуев и другие. 

Цель этих встреч заключается в желании «сверить часы», услышать мнение читателей о нашей работе, выслушать, может быть, критические замечания, получить советы и предложения о том, как развивать и совершенствовать нашу работу, и просто дружески пообщаться с теми, для кого мы собственно и работаем. Формат вечеров свободный, можно будет задать вопросы руководителям информационно-аналитической службы «Русская народная линия» и ведущим авторам нашего издания, а также высказать своё мнение. На встречи приглашаются все желающие!

Редакция «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 25

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

25. Дмитрий : 21. Владимиру (Екатеринбург)
2010-11-29 в 16:58

Не знаю, не знаю. Я просто констатировал уже пройденный путь. Не понимаю, в чем я ошибся. Простая констатация и пожелание на будущее. Даже и не знаю, что Вам сказать. Разумеется, это не самый лучший путь (кто бы спорил!), но разве мы можем изменить прошлое?

Может, Вы не поняли, что я имел в виду под единственно правильным общественным устройством? Ответ простой: Православная Монархия. Но это настолько очевидно и ясно, что уточнять я не стал, ведь тут, на этом сайте, немонархистов вроде как и нет практически. Хотя, может, я и ошибаюсь: может, где-нибудь и запряталось полтора демократа-либерала, но мне о таких неизвестно.
24. Ева : Re: Встречи с читателями
2010-11-29 в 12:43

""«Русская народная линия» возрождает старую добрую советскую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями …""

Очень хорошая и полезная традиция.К огромному сожалению,не смогу посетить эту интересную встречу и выразить свое уважение и признательность Дорогой Редакции и Авторам этого замечательного сайта РНЛ,а также познакомиться с читателями,некоторые из которых становятся уже почти близкими и родными братьями и сестрами по вере...Но,надеюсь,как и многие другие в будущем прочитать статью об этой встрече.
Дорогую Редакцию и читателей РНЛ поздравляю с началом Рождественского поста!
И прошу простить ради Христа,кого обидела и огорчила в прошлом!
Храни Бог!
23. Артур : Re: Встречи с читателями
2010-11-29 в 11:23

кроме того, нас, как оказалось, внимательно читают представители информационных структур империи Ротшильдов.



Шахматов! Так я и знал! ;)
22. Владимир (Екатеринбург) : Просим в Екатеринбург
2010-11-29 в 08:24

Правда в том, что не объехать все провинции.
Однако, есть смысл в том, что бы объехать и другие крупные региональные центры.
Например, Екатеринубрг.
Было бы полезно увидеть, и познакомиться и читателям с читателями.
Было бы полезно консолидировать читателей, для консолидированной помощи РНЛ в обличении врагов Отечества, в разоблачении лицемерия в утверждении истины.
Многие бездействуют, и сгорает душа не просиявши.
21. Владимир (Екатеринбург) : Дмитрий : Молодцы!
2010-11-29 в 08:14

Дмитрий вы сильно ошибаетесь в вашем предположении: "...чтобы Русскому Православному Миру прийти к единственно правильному общественному устройству, нам необходимо пройти через все фазы развития общества феодализм, капитализм, социализм и нынешнюю плутократию".

Если это навеяно авторами КОБ, тем более бегите от этих мыслей.

Феодализм, каптализм, социализм, коммунизм, демократия... - западный путь. Это путь заблудшего народа, поправшего христианские иделы жизни, отвртившимися от попранных, изуродованных идеалов и вставшие на путь поиска новых. Не найдя устойчивые новые они предались нигилизму и анархии во всех сферах народной жизни.
1. Религиозная: отправлением истины - каждый человек, борьба и конкуренция этих истин, по принципу правда у сильнешего.
2. Культура: попрание, отрицание христианских идеалов фантазией каждого.
3. Политика: дробление целого на партийные фракции и конкуренция по принцицу естественного отбора, победы сильнейшего.
4. Общественно-экономический: отсутсвие государственного контроля, рыночный (анархичный) механизм функционирования экономики. Выживает сильнейший.

Итак. Анархия, правда в силе, конкуренции, естественном отборе во всех сферах народной жизни.

Здесь нет развития. Здесь анархия, зиждещаяся на подавлении неорганизованного (слабого) большинства сильным (экономически состоятельным, организованным) большинством.

В России же, вами названные формы жизни - суть подражательство, неестественным образом, прилепленное к нашему народному развитию.
20. Галина Борсуковская : Сайт РНЛ как выразитель национальной идеи.
2010-11-27 в 23:43

Протоиерей Евгений Соколов в своей недавно вышедшей статье "Проблемы миссии в условиях отсутствия в России национальной идеи" напомнил о той национальной идее, которую поручил России Господь:
«Святая Русь, храни Веру Православную!»

Мне кажется, что было бы очень уместно разместить эти слова на сайте Русской Народной Линии. Дорогая Редакция, как Вам кажется?
19. Alex : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 23:29

Обязательно пригласим на вашу встречу антифашистов . Спасибо за информацию)
18. lucia : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 22:07

Как хорошо! я непременно приду!
17. Никола : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 20:06

Вроде как собирались сделать форум на сайте?
16. Дмитриева Т.В. : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 17:58

Замнчательная идея. Ура.
15. Галина Борсуковская : № 2. Дмитрий В.Ч.
2010-11-27 в 17:17

Уважаемый Дмитрий В.Ч., я тоже очень завидую всем тем, кто сможет придти на встречу. Просто ужас, как хотелось бы и мне встретиться с Дорогой Редакцией РНЛ, с ее замечательными авторами! Жаль, что не смогу приехать. Но зато я утешаю себя тем, что они вообще хотят нас видеть, значит - не чужие мы им. Надеюсь, что первая встреча пройдет хорошо и она не будет последней. В добрый час, дорогая РНЛ, мне очень нравится эта инициатива.
14. Кочетков Андрей : Пользуясь случаем
2010-11-27 в 16:41

Хочу задать вопрос Дорогой Редакции о том, куда подевалась статья К.Сивкова "Издержки военной реформы или развал Армии?" В смысле, статья-то есть, только вот комменты все исчезли. Чьи происки? :)
13. Борис : Спаси Вас ГОСПОДИ,помоги и защити!
2010-11-27 в 16:28

Кубанская и Донская земля всегда будет рада Вас видеть у себя. Держитесь Правды.
12. Дмитрий : Молодцы!
2010-11-27 в 16:03

Да и мы, читатели, не зря посты строчим: пусть содомиты, ювенальщики, экуменисты, неообновленцы, госдеп и вообще мировая закулиса видят, что их происки в нашей стране встречают отпор, по крайней мере на низовом уровне. Идеи двигаем, которые умные люди потом оттачивают и направляют на благо Родины. И если этот процесс еще не очень заметен, то не беда: когда надо будет, всё проявится. В отличие от всех указанных выше лиц, мы еще своего слова не сказали. Видно, чтобы Русскому Православному Миру прийти к единственно правильному общественному устройству, нам необходимо пройти через все фазы развития общества – феодализм, капитализм, социализм и нынешнюю плутократию. Да будет так! Мы подождем. Чего-чего, а терпения нам не занимать.

Редакции РНЛ – мое глубокое уважение и пожелание побед в духовной (и не только) брани.

P.S. Поддерживаю Михаила (пост № 3). Такая проблема действительно существует. Можно было бы оставлять статьи по крайне мере на два дня, а лучше на три, в том числе и потому, что, во-первых, на форумах нередко идут дискуссии, к которым могли бы подключиться дополнительные умы; во-вторых, так будет легче для восточносибирских регионов и Дальнего Востока.
11. Александр : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 15:14

Не смогу быть.
Но есть предложение сайту:
чаще писать о русской глубинке. Помоги Бог иметь на всех просторах Руси авторов РНЛ.
10. Алекс : Поддерживаю Михаила (3)
2010-11-27 в 12:54

Было бы не плохо в колонку "рекомендуем прочитать"..."самое читаемое" и пр. добавить рубрику например: "важные статьи 48" т.е. за последние 48 или 72ч
9. Лидия Александрова : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 12:47

Думается, что если есть такая возможность, то встречу с СПб лучше было бы сделать Рождественскую - после праздника (и пока еще т.н. "каникулы" и у работающих), и в первой половине дня, когда посветлее. Утром в выходной день, может быть, придет больше народа.
8. Алекс : Замечательное начинание.
2010-11-27 в 12:46

Просьба подробно освящать эти встречи. Как провинциал,не вобиде что встреча только для тех кто в столицах, хотя конечно личные встречи это очень важно. Почитаю за счастье иметь возможность возможность выражать своё мнеие и слышать другие в коментариях.У эпистолярного жанра свои преимущества...
С уважением к коллективу редакции и молитвенным пожеланием помощи Божией в вашем очень нужном (сейчас невозможно переоценить значение ваших публикаций для Отечества) труде.
7. Кочетков Андрей : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 12:27

Жаль, что я не из Питера...
6. Дмитрий В.Ч. : 3. Степанов Анатолий :
2010-11-27 в 12:15

Спасибо, принял к сведению и исполнению.
5. Люмпен : Из зала кричат, давай подробности
2010-11-27 в 12:13

А в журнале Москва, во сколько встреча будет? Если можно, то не очень рано (не ранее 18.00), а то людям с работы добираться
4. Анатолий Степанов : 2. Дмитрий В.Ч.
2010-11-27 в 12:00

Хотелось бы выехать и в провинцию, дорогой Дмитрий, поскольку я сам из провинции родом, но надо быть реалистами. Но была еще одна старая добрая советская традиция - письма в редакцию. Так что, кто не сможет быть на встречах и сказать нам честно в глаза, что о нас думает, может написать нам письма, а мы сделаем подборку на тему: мнение читателей о работе РНЛ.
3. Михаил : Оставлять новости/статьи в течении суток
2010-11-27 в 11:39

Преддложение по улушению главной страницы.

Иногда важные новости/интеестные статьи появляются вечером и остаются на главной странице только несколько часов. Те, кто читает сайт днем или утром пропускают такие новости/статьи.

Понимаю, что переделывать работающий сайт может быть проблематично. Однако по-моему мнению было бы желательно после новостей текущего дня добавить слово вчерашнии статьи и указать статьи за последнии, скажем 20 часов).
2. Дмитрий В.Ч. : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 11:22

/Цель этих встреч заключается в желании «сверить часы»/ - то есть часы будут сверяться со столицами. Это не в порядке критики: ясно, что до провинции добираться накладно. Просто сверка получится некорректная.
1. Бибиков Н.Г. : Re: Встречи с читателями
2010-11-27 в 11:00

Желание то у меня есть, надеюсь будет и возможность. С уважением

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме