Анатолий Степанов: "Это событие свидетельствует, прежде всего, о силе Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Степанов: "Это событие свидетельствует, прежде всего, о силе Церкви"

24.10.2009


Вчера в ходе конференции "Религия в современной системе международных отношений" была организована антиправославная выходка …

Пара, изображающая из себя педерастов, в стенах Факультета международных отношений СПбГУВчера во время международной конференции "Религия в современной системе международных отношений", которая проходила на Факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, группа маргинальной молодежи устроила мерзкую актицерковную выходку, направленную против Русской Православной Церкви, рассказал главный редактор "Русской линии" Анатолий Степанов, оказавшийся свидетелем происшедшего. Дождавшись, когда слово для доклада было предоставлено заместителю председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонаху Филиппу (Рябых), в зал начали входить вычурно разодетые молодые люди, которые вели себя откровенно по-хамски и, очевидно, пришли с целью сорвать выступление представителя Русской Православной Церкви. Когда организаторы конференции предложили им покинуть конференцию, они начали раскидывать листовки с заголовком: "Вылечим православие головного мозга!", которые подписаны неким "Комитетом 68-ми", и выкрикивать антицерковные лозунги, типа "Бога нет, царя не надо!". Эти листовки имеют откровенно антицерковный, антиправославный характер.

С одной стороны, это событие является свидетельством силы Русской Православной Церкви, поскольку ранее безбожники не предпринимали попыток столь откровенно выступать против Церкви именно потому, что она не занимала такого важного места в жизни общества. Теперь же Церковь усилилась, и поэтому усилилась злоба всевозможных бесов, их неприязнь и ненависть к Церкви, которая выплескивается в подобного рода акции.

Прискорбно было наблюдать пассивную реакцию собравшихся на конференцию молодых людей, студентов Факультета международных отношений, которые реагировали в лучшем случае смехом на хамство и хулиганство представителей маргинальной молодежи. Достойно внимания то, что за несколько дней до конференции, в редакцию РЛ приходили письма с угрозами от некоего Дмитрия Веденина, известного активиста движения педерастов. Кстати, участники этой антицерковной акции не представились, кто они, но достойно внимания то, что среди них было два молодых человека, которые представляли из себя гомосексуальную пару. Так что нельзя исключать, что эта акция была организована активистами педерастического движения. Фотоотчет о своей выходке они выложили на сайте в ЖЖ, где можно полюбоваться на физиономии этих негодяев.

Сам текст листовки, которая разбрасывалась в зале, и довольно хорошая организация этой акции заставляют подозревать, что это отнюдь не инициатива тех недоумков, которые пришли в зал. Скорее всего, за этим стоят какие-то более серьезные структуры, обеспокоенные усилением роли Русской Православной Церкви в обществе и пытающихся организовывать провокации против Церкви при помощи духовно недоразвитых молодых людей.

И еще один любопытный момент. Этот самый Дмитрий Веденин в своих рассылках по Интернету активно поддержал тех, кто выступает против Свято-Боголюбского монастыря. Он особенно активно тиражировал вздорную версию, которую распространяли некоторые представители православного сообщества, о том, что во время хулиганского нападения на Ольгу Курову ее били головой об асфальт. Вот так и получается, - враги Церкви используют идиотизм наших околоцерковных деятелей.

Это событие свидетельствует, что нам, мирянам нужно быть готовыми защищать священнослужителей в том числе и путем применения силы. А потому нужна самоорганизация русской православной общественности. Эти мерзавцы побоялись попытаться сорвать выступление мусульман, но бросили вызов православным. Тем не менее в этом инциденте была воочию явлена сила Церкви. Церковь усиливается, активизируются и бесы в человеческом обличье. Конечно, эта глупая и мерзкая выходка не окажет никакого влияния на активность Русской Православной Церкви, на активность священнослужителей и мирян. И наглядное доказательство тому - поведение во время инцидента иеромонаха Филиппа, который, став главным объектом нападения, повел себя сдержанно, умно и мужественно, а в своем докладе, который он продолжил после того, как хулиганов выгнали из помещения, он даже проанализировал эту безобразную выходку.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме