Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США встал на защиту петербургских педерастов

24.11.2010


Участник инцидента на конференции в СПбГУ доцент Александр Сотниченко о докладе американского дипведомства …

Госдеп СШАГосударственный департамент США 17 ноября опубликовал на своем сайте доклад о свободе вероисповедания в странах мира. Одна из глав доклада посвящена состоянию религиозной свободы в России. Согласно отчету Госдепа, в нашей стране усиливаются антиклерикальные настроения и увеличивается количество антицерковных акций. В качестве примера приводится выходка содомитов на международной конференции «Религия в современной системе международных отношений», состоявшейся 23 октября 2009 года на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В докладе американского внешнеполитического ведомства говорится, на что этой конференции студенты организовали антиклерикальную кампанию и раздавали листовки (перевод РНЛ).

При этом в документе ничего не говорится не о реакции православной общественности на провокацию педерастов, ни о травле со стороны содомитов одного из участников конференции ведущего аналитика Санкт-Петербургского Центра изучения современного Ближнего Востока, кандидата исторических наук, доцента факультета международных отношений СПбГУ Александра Сотниченко, вставшего на защиту Русской Православной Церкви.

Напомним, что антиклерикальная выходка педерастов началась, когда слово для доклада было предоставлено заместителю председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонаху Филиппу (Рябых). В самом начале выступления отца Филиппа в зал, где проводилась конференция, начали входить вычурно разодетые молодые люди, которые вели себя откровенно по-хамски и, очевидно, пришли с целью сорвать выступление представителя Русской Православной Церкви. Когда организаторы конференции предложили им покинуть конференцию, они начали раскидывать листовки с заголовком: «Вылечим православие головного мозга!», которые подписаны неким «Комитетом 68-ми», и выкрикивать антицерковные лозунги, типа «Бога нет, царя не надо!». Эти листовки имели откровенно антицерковный, антиправославный характер.

Игумен Филипп (Рябых) в интервью порталу Интерфакс-Религия обратил внимание на отсутствие объективности в описании Государственным департаментом США того, что на самом деле произошло на этой конференции. «В докладе гипертрофированно подчеркивается значение протестов некоторых ученых и студентов против присутствия религии в системе образования в России. В частности, цитируется студенческий перформанс в Санкт-Петербургском университете в 2009 году на конференции, посвященной религии и международным отношениям, как некое выражение общественного мнения. Я как участник конференции могу свидетельствовать, что в той акции участвовало три-четыре человека, которых не поддержал никто в зале, и после перформанса большинство студентов выразили свое неприятие таких действий. Вообще докладчики как будто бы не хотят замечать, что модель присутствия религии в системе образования исключает принуждение и обеспечивает право граждан воспитывать своих детей в согласии с их мировоззрением», - справедливо заметил отец Филипп.

В связи с этим мы попросили одного из участников конференции «Религия в современной системе международных отношений» Александра Сотниченко прокомментировать те выдержки доклада Государственного департамента США, которые касаются данной конференции:

А.СотниченкоЯ не удивлен тем, что Госдеп США обратил внимание именно на этот факт, а не на множество других фактов, касающихся религиозного состояния российского общества, в частности, на то, что в Русскую Православную Церковь стало приходить все больше народу, на то, что строятся новые храмы, проводятся крупные молодежные мероприятия с участием Церкви, крестные ходы и так далее. Я неоднократно говорил, что США заинтересованы в распространении хаоса на территории Евразии, в том числе и в России. Поэтому их не может не тревожить тот факт, что Русская Православная Церковь до сих пор остается одной из немногих консолидирующих сил в России. Надо понимать, что США никогда не пойдут на равноправные соглашения. Поэтому им всегда будет выгодно все, что дезинтегрирует и раскалывает Россию, в том числе и такие акции.

Студенты, которые совершили эту и другие акции, направленные против Церкви, против нравственности, пишут, что они являются последователями идеологии неотроцкизма и неолиберализма. Это как раз те направления, которые активно развиваются в современном американском и европейском обществе и которые сейчас усиленно распространяются по всему миру. Источник этих явлений ясен. Они пришли в Россию не из Китая, Индии, Турции или Африки, они пришли к нам из Европы и США. Поэтому неудивительно, что подобные акции были поддержаны и в Европе и в США.

Мы не проводили расследование, пытаясь установить, кто стоит за всеми этими акциями, дело в том, что иногда такие расследования излишни. В юридической практике есть такая формула: «Как правило, любое преступление имеет свой финансовый след». Можно поверить в добрую волю целой группы студентов, которые проводят такие акции, тем не менее, для проведения подобных провокаций нужны средства для публикации листовок, не тех, что они разбрасывали на конференции, а тех, которые используются на так называемом уличном университете. Эти листовки, как правило, сделаны на высоком полиграфическом уровне. Стоимость таких изделий достаточно высокая.

Известно, что в мире существует достаточно много так называемых, гуманитарных фондов, которые занимаются финансированием различных «правозащитных», «антиклерикальных» и прочих организаций. Поэтому я не верю, что эти акции происходят сами собой и не имеют какой-то финансовой подпитки извне. США проводят политику, которая редко бывает объективной. Они рассматривают различные ситуации в мире со своей субъективной точки зрения. Например, конфликт на Корейском полуострове американцы всегда будет рассматриваться с точки зрения Южной Кореи, то же самое можно сказать о Балканах и о России.

Разумеется, американцы заинтересованы в том, чтобы в России у власти находились и пользовались общественной поддержкой силы, положительно относящиеся к США и тем либеральным ценностям, которые они несут. То, что Госдеп обратил внимание на мелкую выходку нескольких молодых людей, свидетельствует о том, что за этой провокацией кто-то стоял. Большинство врагов России, разумеется, будут бить по Русской Православной Церкви, раздувая отдельные недостатки, существующие в ней. А такие недостатки, конечно, есть, ведь все мы не без греха. Врагам России выгодно саботировать сотрудничество Русской Православной Церкви с органами государственной власти, с системой образования, Армией и т.д.

США - это сверхдержава, которая заинтересована в первую очередь в распространении своего влияния и в не меньшей степени в том, чтобы не появилось конкурента. Чтобы добиться своей цели, им нужен хаос и дезинтеграция в Евразии, в частности в России. Поэтому США всячески поддерживают все силы хаоса и дезинтеграции в Евразии. Политика «разделяй и властвуй» всегда будет выгодна Америке. Любые попытки равноправного партнерства между Россией и США будут обречены на провал. Единственный пример такого партнерства - это годы Второй Мировой войны, когда у СССР и США был один враг. Но как только общий враг был разгромлен, сразу же началась холодная война, и она началась, напомню, не по вине Советского Союза. Я бы предостерег политическую элиту России и общественные движения полагать, что Соединенные Штаты могут являться нашим добровольным партнером. Доклад Государственного департамента США о свободе вероисповедания в странах мира открывает глаза на многие вещи.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ КУЗНЕЦОВ : мнение
2010-11-26 в 09:03

что Госдеп США-это ГОСПОДЬ и им всё дозволено, тогда пусть читают БИБЛИЮ читирую : "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною , то оба они сделали мерзость;
да будут преданы смерти, кровь их на них." ВЕТХИЙ ЗАВЕТ книга
ЛЕВИТ глава 2…0 стих 13. Или это только для РОССИИ
15. lucia : Re: Госдеп США встал на защиту петербургских педерастов
2010-11-26 в 01:07

А может, наши педерасты одумаются? Госдеп далеко, побить могут больно...
14. lucia : дон Серхио
2010-11-26 в 00:51

А зачем вопрос, за кого предалагется голосовать? Разве так не ясно?
13. Дон Серхио : А вы что думали?
2010-11-25 в 23:46

Я просил обратить внимание на эмблему Центральной избирательной комиссии... и сопоставить ее с символикой педерастов. И только-то. Причем тут ходьба на выборы, lucia!?
12. Аноним : Re: Госдеп США встал на защиту петербургских педерастов
2010-11-25 в 06:20

Любые попытки равноправного партнерства между Россией и США будут обречены на провал. --- смотря в чем. в освоении космоса - нет, в военной гонке - да.
11. lucia : дон Серхио
2010-11-25 в 01:21

А что, разве еще кто-то голосует? Я думала, население еще при Ельцине с этим завязало.
10. Дон Серхио : А вы что думали?
2010-11-24 в 23:05

Посмотрите ка на эмблему Центральной избирательной комиссии РФ http://geraldika.ru/symbols/26958
За кого голосовать предлагается!? :-))
9. Кочетков Андрей : О.Ч.
2010-11-24 в 19:53

"Хотя под «правильно говорить» Вы, вероятно, имели в виду «говорить то, что хочет услышать мировая закулиса»."

Не думаю, что госдеп сша волнует чистота русской речи в устах топ-менеджмента РФ.:)
8. Коценко Александр : Интересно...
2010-11-24 в 19:37

Кто-то из участников конференции подал заявление в прокуратуру? Если по поводу пикета вопрос мутный, с результатами обращения в органы, то тут явное разжигание. Или просто повозмущаться в инете решили.)
7. О.Ч. : Кочеткову Андрею (№ 6)
2010-11-24 в 19:09

Ну насчет правильно говорить, это Вы явно преувеличили! Если в слове «обеспечение» он правильно ставит ударение – обеспЕчение, а не обеспечЕние (кстати, идиотская, противоречащая языку норма, давно пора ее поменять), это не значит, что наш светоч демократии грамотно говорит. Вспомните его слова «железобетонно», «классно» и многие другие. Это что, язык Президента России? Я Вам умоляю!..

Хотя под «правильно говорить» Вы, вероятно, имели в виду «говорить то, что хочет услышать мировая закулиса». Тогда я с Вами согласен.
6. Кочетков Андрей : Г.Н.№1
2010-11-24 в 18:30

Потому что Сотниченко может правильно оценить доклад госдепа сша.
А Медведев может правильно говорить... и госдепу сша этого достаточно.
5. Николай Ш. : Естественно!!
2010-11-24 в 18:03

Я думаю, что нам необходимо открыть "розово-голубую" доску ПОЗОРА.
Первыми туда должны попасть имена главы района и обязательно губернатора. Идет "проламывание" всего, что скрепляет наше общество, по стандартной схеме: вначале несколько публикаций и буря возмущения, затем случайный показ по телевизору того же на Западе. После официального разрешения раскрутка пойдет дальше. За каждое тухлое яйцо "потерпевшим" щедро заплатят. Те, кто пропагандирует Содом и разрешает это делать, должны стать одинаково презренными в нашем обществе.
4. мнение : очень открытая страна Россия
2010-11-24 в 17:43

И зачем нам в России слышать различные мнения и навязывания чужих идеологий и нравов, которые расшатывают устои страны, вводят в смущение людей? Народная линия лучше бы подавала народу тот материал, который способствует возрождению России и ее Армии, оздоровлению нации, укреплению границ.
3. Мыслитель : Андрею Владимировичу (№ 2)
2010-11-24 в 17:16

Вы абсолютно правильно уловили всё это. Хочу только добавить, что это делается ими по всему миру (достаточно посмотреть, что творится в Европе). Только простые американцы в этом не виноваты, т.к. это делается мировой закулисой, которой и на Америку по большому счету наплевать. Их цель – всемирный хаос, экономический, политический, социальный, любой иной. И дело тут вовсе не в спасении американской экономики (они уже в Китай активно перебираются – еще с начала 70-х годов). Всё указывает на подготовку к приходу антихриста. Вот Вам и дата.
2. Andrey Vladimirovich : Я тоже не удивлен
2010-11-24 в 15:34

«Чтобы добиться своей цели, им нужен хаос и дезинтеграция в Евразии, в частности в России. Поэтому США всячески поддерживают все силы хаоса и дезинтеграции в Евразии. Политика «разделяй и властвуй» всегда будет выгодна Америке. Любые попытки равноправного партнерства между Россией и США будут обречены на провал».
Всё, что происходит с нашим народом и страной это результат хорошо спланированного и организованного хаоса. Хочу обратить внимание, что в последние 2-3 года, хаос усиливается и его развитие постоянно ускоряется. Складывается впечатление, что «они» хотят успеть к какой-то запланированной дате. Сильной власти у нас нет, оказывать эффективное противодействие хаосу и развалу некому.Кстати, замечу, что "они"стараются внедрить хаос и в православие.
К сожалению, основная масса нашего народа не думает о таких проблемах.
1. Г.Н. : Re: Госдеп США встал на защиту петербургских педерастов
2010-11-24 в 14:57

Ну почему нашей страной правят не такие люди, как Александр Сотниченко, а Медведев и ему подобные???

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме