Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Страна мигрантов» закрывает границу на замок

Актуальные темы / 05.07.2010

«"Путеводная звезда" российского либерального политбомонда в лице Соединенных Штатов Америки продемонстрировала своим верным адептам, как можно эффективно разрешить миграционную проблему, не прибегая к сомнительным популистским полумерам – таким, как раздача приезжим бюрократических памяток вроде "кодекса поведения" москвичапетербуржца и т.д. Как сообщают американские СМИ, свершилось "чудо" - нелегальные мигранты начали в массовом порядке и добровольно (!) покидать территорию штата Аризона, который до сих пор пользовался дурной славой одного из главных "отстойников" для криминальных перебежчиков с другой стороны американо-мексиканской границы», - пишет портал КМ.ru.
 
Как отмечает издание, обратную миграцию спровоцировало «отнюдь не резкое повышение сознательности нелегалов», а решение властей Аризоны ужесточить миграционное законодательство. Если раньше полицейским не полагалось интересоваться у подозрительных личностей, откуда они родом и на каком основании они находятся на территории штата, то после принятия поправок в местное законодательство ситуация изменилась.
 
В настоящее время американская оргпреступность (в основном в сфере наркобизнеса и проституции) на 60-90% состоят из нелегальный иммигрантов из стран Латинской Америки. Издание предполагает, что аналогичные законодательные акты в скором времени появятся и в остальных штатах. «Хочется верить, что российское руководство также позаимствует этот опыт американских законодателей», - отмечает портал.
 
«Обращает на себя внимание, что даже США - страна с богатыми миграционными традициями не смогла полностью ассимилировать мигрантов и сделать так, чтобы они не пополняли собой ряды преступного мира. Нам это тем более не под силу. Фактически мы сегодня наблюдаем смену основной парадигмы миграционной политики, как в США, так и по всей Европе. Кстати говоря, не только на Западе, но и на Востоке (Япония делает то же самое) уже поняли, что единственным эффективным средством борьбы с нелегальной миграцией (а значит, с криминалом, наркоторговлей и ущемлением интересов коренных жителей) является строгое соблюдение пограничных правил. Кроме того, необходимо квотирование, которое существует во всем цивилизованном мире»,  - прокомментировал KM.ru директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.

«Однако, радуясь за американцев, я глубоко убежден, что в России в ближайшее время этого не случится, - добавил эксперт. - Ибо российская власть в ее нынешнем виде совершенно в этом не заинтересована. Слишком уж велик у нас разрыв между интересами простого народа и интересов тех, кто находится наверху. Эта дистанция и является главной помехой в принятии правильных решений в интересах большинства населения. Союз бюрократии и грязного капитала не даст сделать этого. Например, в той же Москве очень сложно провести границу и понять, где виновна власть, а где представители теневого бизнеса. А мигранты всего лишь являются орудием для извлечения нечестной прибыли».

 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До