Власти Москвы: Приезжие должны помнить, что в основе жизни столицы лежит русская культура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Москвы: Приезжие должны помнить, что в основе жизни столицы лежит русская культура

16.06.2010

Жизненный уклад российской столицы базируется на русской культуре и традициях, и приезжие должны с этим считаться, заявил глава Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев, сообщает Интерфакс-Религия.

"Москва - город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться. Мы уверены, что это важное требование поможет всем жителям столицы без исключения стать москвичами", - сказал М.Соломенцев. в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

Таким образом он прокомментировал одно из положений концепции национальной политики и межэтнических отношений недавно принятой правительством города, где записано, что Москва является не только мегаполисом и столицей России, но и русским городом.

По его словам, в Москве существует ряд неписаных правил, которых обязаны придерживаться жители города. "Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски.  А в ближайшее время мы хотим разработать свод правил, которые помогут быстрее освоиться приезжим, которые остаются в Москве на постоянное местожительство", - сказал глава комитета.

Разработку этих правил, столичные власти предложили начать самим московским диаспорам. После получения их предложений к разработке документа будут приглашены ученые, в том числе благодаря усилиям которых будет в итоге выработан своего рода "кодекс москвича". "Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято", - сказал М.Соломенцев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме