Андрей Савельев: "Не будет олигархов - не будет гастарбайтеров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Не будет олигархов - не будет гастарбайтеров"

13.05.2009


Известный политик подверг критике заявление директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского в Совете Федерации …

Андрей Савельев "Господин Ромодановский прекрасно знает, что гастарбайтеры занимают рабочие места, которые могли бы занимать российские граждане. Ему прекрасно известно, каков в Российской Федерации сейчас рост безработицы, который фиксируется статистическими службами. Если он этого не знает, значит, он не соответствует своей должности, и ему давно пора на пенсию. Но пока он занимает свою должность, он должен знать статистику и понимать специфику своей деятельности", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя заявление директора Федеральной миграционной службы России, сделанное им cегодня в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.

Глава ФМС Константин Ромодановский отрицает то, что иностранные мигранты занимают рабочие места россиян, а также сетует на то, что из-за роста "ксенофобии" к нам едет мало специалистов из стран СНГ, передает ИА "Regnum". "По статистике МВД за последние 4 года число преступлений экстремистской направленности в России увеличилось более чем в три раза. В этих условиях лучшие иностранные специалисты в Россию не приедут", - сказал он. В связи с этим Ромодановский считает необходимым принять меры, направленные "на социокультурную адаптацию и интеграцию мигрантов и на повышение уровня толерантности в российском обществе".

Андрей Савельев подверг критике слова директора ФМС. "Российским работникам предлагаются крайне низкие зарплаты, мало кто хочет прозябать за считанные гроши и заниматься рабским трудом, - сказал он. - Господин Ромодановский лично способствует завозу миллионов рабов. Вероятно, это не его собственный выбор. Он делает то, что ему диктует правящая партия. Это скрытая от внимания общественности стратегия замещающей миграции, которая ставит своей задачей вытеснить русский народ, который не хочет быть рабом, и заменить другим народом или смесью народов. Стратегия, предполагающая рабский труд, рабскую покорность, отказ от экономических и политических прав".

Что касается "социокультурной адаптации" мигрантов, то это, по словам Савельева, "в целом крайне невыгодное мероприятие", что показывает и опыт других стран. "На адаптацию можно угробить огромное количество средств, и ничего из этого не выйдет, - убежден политик. - Это то, что может быть выгодно отдельному работодателю или олигархической группировке, которая предпочитает рабский труд свободному, но нации в целом - никогда. Получается то, что мы, граждане и налогоплательщики, должны скинуться, чтобы гастарбайтеров превратить в более-менее дееспособных работников. Но этим "трудом" будут пользоваться отдельные персонажи, которые все бюджетные средства, вложенные в этих "работников", присвоят себе". "Фактически это легализация коррупции. Даже не коррупции, а казнокрадства. Это расхищение казны и обогащение олигархического слоя", - подчеркнул эксперт.

ГастарбайтерНаличие в стране не поддающегося подсчету огромного количества нелегальных мигрантов становится все труднее отрицать и опаснее не замечать ввиду очевидности проблемы и ее последствий. ФМС же видит проблему в том, что мигранты приезжают в крупные города, а не в регионы, где ощущается дефицит рабочей силы. В качестве одного из путей решения этой проблемы ФМС рассматривает поддержку инициативы Совета Федерации о введении платных патентов для иностранных работников, занятых у физических лиц. "Будет прагматичным, если 3 млн мигрантов в год, заплатив по 1 тыс. рублей в месяц за патент, дадут бюджету 36 млрд руб. в год", - заявил Ромодановский на заседании "правительственного часа".

По мнению А.Савельева, предложение с патентами - это "в высшей степени безумная затея". "В принципе, если нужны средства для бюджета, то можно и Родину продать, - иронизирует политик. - Подумаешь - тысячу рублей за мигранта. Давайте еще возьмем деньги за солдат какой-нибудь иностранной армии, которые расселятся у нас в Подмосковье и построят здесь свои военные базы. Ведь это тоже стоит денег. Будет еще в бюджете несколько сотен миллиардов долларов. Почему бы и нет?". "На деле это бессовестная и бесстыдная идея распродажи нашей Родины по кусочкам", - считает эксперт.

Как полагает Савельев, в конечном счете в России нет проблемы миграции - есть проблема тоталитарной бюрократии и олигархии. "Установлено, что труд российских граждан недооценен в четыре раза, - отметил он. - За равно такой же труд европейские граждане получают в четыре раза больше. Если бы с нашей страны снять олигархический пресс, если срезать эту раковую опухоль, то российский бизнес и наши граждане могли бы жить без олигархов не хуже чем в Европе". "Проблема не в том, чтобы выбивать социальный пакет, а в том, чтобы устранить олигархический режим, заменив его режимом национальным, при котором гражданин будет получать достойную зарплату, а природные ресурсы будут направляться на общенациональные цели, а не в пользу отдельных субъектов или группы лиц, которые сейчас толкутся вокруг Кремля. Не будет олигархов - не будет гастарбайтеров. Это железно", - заключил Андрей Савельев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме