Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Перепись населения 2010 года / 18.06.2010


Доктор культурологии о матрице Всероссийской переписи населения 2010 года …

Обычным людям уже понятно, что организаторы Всероссийской переписи населения 2010 года совершенно не озабочены вопросом, связанным с идентичностью народа, с идентичностью каждого гражданина. Любой человек в этом мире должен себя кем-то чувствовать. Первое, что человек получает с рождения от матери, - национальность и веру. Исключение из переписного листа этих понятий направлено исключительно на размывание идентичности человека как личности. Те, кто заказывает и формирует матрицу в этих вопросах, заинтересованы в том, чтобы люди по этой переписи не были идентифицированы. Таким образом, происходит размывание национальной и религиозной идентичности, а это страшная проблема, потому что на данное время самоидентификация народа лишена государственного формата.

Перепись отнимает у человека возможность определить себя в этом мире, утвердить себя как личность и как гражданина. Всем понятно, зачем это делается и кому это надо. При ответе на вопрос, зачем людям участвовать в этой переписи, обычно говорится, что долг человека оказывать содействие государству. Но в случае этой переписи мы понимаем, что мы содействием не государству, а заказчикам этой акции, которая направлена на разрушение государственности в части идентичности его народа. Поэтому не надо людям объяснять, зачем им надо принимать участие в переписи, если они сами в состоянии себе это объяснить.

Есть заказчик, который форматирует матрицу этой переписи, отвечающей на вопросы, которые для него важны. Его цели далеки от того, чтобы идентифицировать народ как народа, от идентификации человека как гражданина и личности. Это и есть национальная катастрофа. Сегодня главная проблема - это утрата идентичности. Сначала из паспорта исключили графу «национальность», потом имя человека заменили номером, нынешняя перепись продолжает этот ряд, который ведет к включению человека в глобализационный мир со своим идентификационным номером. Перепись позволит определить, сколько у человека унитазов, и какого они качества. Основной задачей потребительского общества является получение информации о том, сколько человек может потребить того или иного товара. А то, что человек не только потребитель, а еще и личность, созданная по образу и подобию Божиему, совершенно не интересует создателей этой матрицы. Перепись превращена в маркетинговое исследование, в анкету потенциального потребителя, по которой можно просчитать возможности предоставления товаров и услуг.
Михаил Юрьевич Лермонтов, доктор культурологии, лидер общероссийского движения «Наша Россия», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Филимонов : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-10-28 в 10:03

Ну и что в результате? Некоторые тут чуть ли не явления антихриста через перепись ожидали. А вышла обычная история: деньги потратили, а току нет. Из двух десятков моих знакомых переписчики приходили к одному. Еще несколько для интересу пошли переписались сами.

Если планы антихриста по установлению мирового господства здесь будут выполнятся именно так, то, пожалуй, действительно, РФ будет единственным местом, куда он так и не доберется...
7. lucia : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-10-28 в 03:26

Гражданин Унитаз
http://www.newsru.co...ct2010/perepis.html
6. Олег : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-10-28 в 02:22

Мэрия Челябинска накажет отказавшихся от переписи

..."Проигнорировали важное мероприятие люди с высшим образованием, хорошим достатком и статусом", - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - "Позиция абсолютно антиобщественная. Эти люди, кстати, и на выборы не ходят, возмущается он.

По поручению главы администрации будут составляться списки таких "отказников". Главная мотивировка - отсутствие полных результатов переписи ведет к дезинформации - как развиваться дальше, сколько строить жилья, садиков, школ, больниц.

"И впредь реакция администрации на просьбы саботажников будет соответствующей: пусть не приходят и не просят в чем-то помочь, что-то улучшить", - подытожил Сергей Давыдов.

И как выяснилось, Всероссийская перепись - не совсем акция анонимная...
http://www.sostav.ru...s/2010/10/26/cod16/
5. Олег : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-10-27 в 13:57

А почему, когда приводят пример из Священного Писания про перепись, умалчивается о том, что не всякая перепись угодна Богу?

Священное Писание Ветхого Завета нам также преподает пример переписи, вызвавшей гнев Божий. Это перепись, которая была поведена царем Давидом в конце его царствования. (2 Цар. 24. 1-25; 1 Паралип. 21). Более того, Священное Писание говорит, что данное предприятие было сделано по внушению царю Давиду демона: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (1 паралип. 21, 1) «Не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля». (1 Паралип. 21, 7)
4. Евгения : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-10-17 в 10:41

Автор статьи умело выдернул слова апостола Павла для агитации переписи :Павел писал: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Итак, отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим, гл. 13, ст. 1-3, 7) Т.е. автор статьи также умело вставит эти слова, когда антихрист воцарится во всем мире??? Я лично с этим не согласна!
3. Ирина : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-10-16 в 08:37

Все же нельзя забывать, что настоящая перепись в России проходит в рамках всемирной переписи. А значит - строится всемирное наднациональное государство. И говорить о национальном патриотизме в рамках участия этого антинационального действия по меньшей мере смешно. Если не провокационно. Пора без суемудрий дать себе отчет в том, что процессы идентификации направлены именно на разрушение национальных образований, на разрушение существующих государственных образований. Поэтому, если мы все же русские,мы не должны принимать участие в этой переписи.
2. Демагог : Росстат намерен штрафовать за отказ участвовать в переписи , ну и пусть
2010-06-19 в 20:48

Перепись отнимает у человека возможность определить себя в этом мире, утвердить себя как личность и как гражданина.


Пожалуй, это уж слишком сильно сказано, никакая перепись не помешает мне говорить по русски (а именно родной язык определяет меня как представителя русского народа, а вовсе не отметка в паспорте) и ходить в Православную церковь. Но согласен, что вопросы, которые собирается задать мне государство, наводят на очень тягостные раздумия по поводу будущности нашей страны. Лучше эти вопросы и не читать.
1. Филимонов : Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»
2010-06-18 в 13:43

И они знают, что делают: если бы вопрос о вероисповедании был, то результаты позволили бы раз и навсегда заткнуть рот тем, кто рассуждает про "многоконфессиональную страну". А это никак не укладывается в официальные идеологии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме