"Единая Россия" определилась со своим кандидатом в президенты Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" определилась со своим кандидатом в президенты Украины

25.12.2009

Депутат Госдумы от "Единой России" Константин Затулин заявил, что у его партии, в отличие от Президента России, есть "свой" кандидат на украинских выборах, пишет Lenta.ru. "Заявление Дмитрия Медведева о том, что у России нет своих кандидатов в президенты Украины - это официальная позиция государства. Но она не означает, что своих предпочтений нет у "Единой России", - пояснил депутат. 

По его словам, у единороссов - "свои отношения" с украинскими регионалами. "Мы считаем, что Партия регионов представляет в основном русскоязычного избирателя Украины, живущего на востоке, юге и в центре страны. Это все люди, которые испытывают к России симпатию и хотят развития российско-украинских отношений. Понимая это, мы не можем не выделять Виктора Януковича в перечне кандидатов", - сказал Затулин. При этом он подчеркнул, что эта позиция - не официальная государственная, а именно партийная.

Кроме того, депутат заметил, что и российского президента при отсутствии симпатий антипатии все-таки имеются, причем президент их не скрывает. "Дмитрием Медведевым была выражена точка зрения, что при нынешнем президенте Украины и нынешнем курсе развитие российско-украинских отношений невозможно", - напомнил Затулин. Это обстоятельство, по его мнению, дает понять, что "мы не можем быть заинтересованы в повторном избрании Виктора Ющенко президентом Украины".

Ранее, в ходе интервью руководителям трех федеральных телеканалов Дмитрий Медведев заявил, что у России нет и не может быть "своего" кандидата на выборах президента Украины, поскольку это независимая страна, руководителя которой могут выбрать только ее граждане. До этого премьер-министр России, председатель "Единой России", Владимир Путин заявил, что не поддерживает свою украинскую коллегу Юлию Тимошенко на выборах президента. Во время "прямой линии" общения с народом Путин сказал, что с Тимошенко он сотрудничает лишь "как премьер с премьером".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме