Белорусский парламент снова отложил признание Абхазии и Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусский парламент снова отложил признание Абхазии и Южной Осетии

Южная Осетия / 18.12.2009

Белорусские парламентарии 16 декабря решили не выносить на осеннюю сессию палаты представителей национального собрания вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщает ИА «Новый Регион». Об этом сообщил председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты белорусского парламента Сергей Маскевич. Он отметил, что к настоящему времени подготовлены отчеты депутатов по итогам их поездок в Южную Осетию, Абхазию и Грузию. Материалы направлены на обсуждение в парламентские комиссии. Следующая сессия белорусского парламента начнется 2 апреля 2010 года.
 
Рассмотрение вопроса о признании двух кавказских республик в белорусском парламенте планировалось на 2 апреля этого года, однако было отложено на неопределенный срок. По официально версии, белорусские парламентарии затягивают рассмотрение этого вопроса из-за необходимости изучения экономических и политических последствий принятия решения. По мнению политологов, Минск не хочет портить отношения с Евросоюзом, который выступил в поддержку территориальной целостности Грузии.
 
В мае Россия отказалась предоставить Белоруссии кредит на 100 миллиардов рублей. В ответ Лукашенко обвинил Россию в невыполнении двусторонних экономических соглашений. В середине сентября президент Белоруссии вновь пообещал рассмотреть вопрос о признании кавказских республик, предупредив, что давить на него «бесперспективно». В ноябре посол Белоруссии на Украине Валентин Величко заявил, что Минск не намерен принимать «скоропалительное» решение по кавказским республикам. Дипломат категорически отверг версию о том, что Минск затягивает признание кавказских республик, надеясь выторговать дополнительные преференции у Москвы.
 
Напомним, что независимость Абхазии и Южной Осетии, помимо России, признали Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме