Республика Науру готова признать независимость Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Республика Науру готова признать независимость Южной Осетии

Южная Осетия / 14.12.2009

В минувшую субботу в Цхинвали министр иностранных дел, торговли и финансов карликового государства Океании Науру Кирена Кеке на встрече с югоосетинским коллегой Муратом Джиоевым и главой парламента республики Станиславом Кочиевым заявил о готовности его страны признать Южную Осетию, сообщает Lenta.ru. В Цхинвали Кеке прибыл из Москвы, где на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым речь шла о возможности оказания Россией гуманитарной помощи Науру в размере 50 млн долларов, пишет издание со ссылкой на МИД РФ.

Признание независимости Цхинвали - это единственное, чем одна из беднейших стран мира может помочь молодой закавказской республике в преодолении трудностей, - заявил Кеке. "Мы также попросим и соседствующие с нами страны Тихого океана, чтобы они в той же мере помогли вам",— пообещал он. Также Науру готова признать и Абхазии, подчеркнул министр.

Республика Науру - карликовое государство на одноименном коралловом рифе в Тихом океане с населением 12 тыс. человек. Науру является самой маленькой республикой в мире и единственным государством без официальной столицы. Науру еще осенью выразило готовность признать независимость Абхазии и Южной Осетии при условии активного участия России в оказании финансовой помощи этому островному государству.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме