Эрмитаж: "Шумные и массовые концерты популярной музыки на Дворцовой площади неуместны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эрмитаж: "Шумные и массовые концерты популярной музыки на Дворцовой площади неуместны"

Концерт "мадонны" в Москве / 25.04.2009


Тем не менее, руководство музея вновь заявило, что документы о проведении концерта певицы-каббалистки "Мадонны" подписаны …

Зимний дворец - здание Государственного Эрмитажа23 апреля пресс-служба Государственного Эрмитажа распространила сообщение, текст которого опубликован на официальном сайте музея. Поводом к публикации документа послужило большое количество запросов в связи с предполагаемым концертом известной певицы-кощунницы и каббалистки "Мадонны" на Дворцовой площади.

"Государственный Эрмитаж продолжает считать, что шумные и массовые концерты популярной музыки на Дворцовой площади неуместны", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем, как говорится далее в сообщении, "исходя из желания большого количества жителей города и политики Правительства города", Государственный Эрмитаж счел возможным согласовывать не более трех такого типа концертов в год. "Обязательным условием этого согласования является заключение организацией, проводящей концерт, специального договора с Эрмитажем, содержащего ряд принципиальных условий:
1. сохранение уровня звукового давления и вибрации в зданиях Государственного Эрмитажа, прилегающих к Дворцовой площади, в период репетиций и самого концерта не превышающего уровень в 80 Дцб. Замеры уровня звука проводятся параллельно двумя компаниями;
1. заключение договора страхования ответственности перед третьими лицами на период проведения концерта;
2. отсутствие каких-либо препятствий для посетителей Государственного Эрмитажа, связанных с входом и выходом из музея, при монтаже и демонтаже концертного оборудования;
3. использование любого оборудования только за пределами охранной зоны Государственного Эрмитажа (три метра от границы тротуара);
4. отказ от использования во время концерта пиротехнических средств;
5. заключение возмездного гражданско-правового договора в случае коммерческого использования изображений зданий, входящих в музейный комплекс, или символики и официального наименования музея в любой рекламной компании, сопровождающей проведение концерта;
6. соблюдение всех правил Регламента Дворцовой площади;
7. гарантии того, что выступление певицы на концерте на Дворцовой площади не будет содержать элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства", - сказано в документе.

Кощунственное выступление "Мадонны" "Такой договор подписан Государственным Эрмитажем с организаторами концерта певицы, а также с организаторами концерта по случаю проведения в Петербурге Мирового экономического форума", - отмечается в сообщении.

"Государственный Эрмитаж в течение последних нескольких лет пытается ввести концертную деятельность на Дворцовой площади в приемлемые рамки. Большая честь требований Эрмитажа является само собой разумеющейся и может входить в городские условия согласования подобного типа концертов. Государственный Эрмитаж, со своей стороны, своими музыкальными фестивалями показывает образцы того, какого рода музыкальные события уместны в историческом центре нашего города", - подчеркивается в сообщении, распространенном пресс-службой Эрмитажа.

Напомним, что ранее координатор инициативы "Декалог - XXI" Александр Рудаков заявил по поводу предполагаемого концерта "Мадонны", что "если Россия считается страной христианской культуры, если Россия считает себя страной с культурой, имеющей христианские корни, то, очевидно, что выступление "Мадонны" на Дворцовой площади неприемлемо". В свою очередь, депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко в интервью "Русской линии" также сказал, что проведение концерта певицы-кощунницы в Петербурге и в России в целом категорически недопустимо. "Ее погнали отовсюду за ее кощунственные выступления, за ее глумление над Святым Распятием, и в России ей тоже не место. Поэтому надо требовать, чтобы ее не пускали в нашу страну", - подчеркнул депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме