Воислова Шешеля ждет судьба Слободана Милошевича? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислова Шешеля ждет судьба Слободана Милошевича?

Шешель в тюрьме / 30.03.2009


Руководство Сербской радикальной партии обеспокоено состоянием здоровья своего лидера …

Воислав ШешельЗоран Красич, глава команды юридических советников Воислава Шешеля, заявил, что существует вероятность того, что гаагское судилище выдвинет против лидера СРП новое - третье - обвинение, за то, что "своими вопросами он якобы запугивал свидетелей в зале суда". "Суть нового процесса состоит только в том, чтобы продержать Шешеля в Гааге, как можно дольше с неизвестным для его жизни исходом", - сказал Красич.

Как сообщают сербские агентства "Бета" и "Танюг" и агентство из Республики Сербской "Срна", Красич на пресс-конференции заявил, что судебный процесс над Шешелем провалился, и что лидер СРП убедительно показал, что не существует никаких доказательств его мнимых преступлений, за которые он мог быть осужден. Однако судилище не готово к такому исходу, и, не желая проиграть процесс, готовится завершить его "обходным путем".

Красич напомнил, что врачи в Гааге осматривали Шешеля полтора года назад, и установили, что у него увеличена печень, также результаты анализов его крови по некоторым показателям неудовлетворительны. Он подчеркнул, что руководство СРП обеспокоено за жизнь своего лидера.

Красич заявил, что гаагское судилище не желает выпускать на свободу Шешеля, т.к. "знает его силу и влияние в народе", а также и потому что, Шешель может сорвать "грязное дело", которое судилище и НАТО еще не завершили в Сербии.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме