Прокурору по военным преступлениям Сербии Владимиру Вукчевичу неизвестные грозят расправой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурору по военным преступлениям Сербии Владимиру Вукчевичу неизвестные грозят расправой

Ратко Младич / 12.05.2008


Прокурор - не единственная фигура в списке "национальных предателей Сербии" …

Гаагский судСербский прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич получил письмо с угрозами физической расправы, сообщила газета "Пресс" 8 мая. Причем, послание отправлено из одного из правительственных зданий. На конверте стоит штамп почты США и печать белградского почтового отделения. Причем, это отделение находится в том же здании, где размещены несколько министерств, например, юстиции и канцелярия главного прокурора Сербии.

"Пресс" напоминает, что 21 апреля Вукчевич уже получил письмо с угрозами. Оба письма пришли из Чикаго. В письме, в частности, говорится: "Вукчевич ты окончательно поверил, что Гаагский суд судит несербов. И мы тебе говорим, что, если узнаем, что ты и дальше сотрудничаешь с этими фашистами из Гааги, открытыми врагами сербов, тебе придется несладко. Наши люди там следят за всем, и мы обо всем проинформированы".

В интервью "Прессу" пресс-секретарь Вукчевича Бруно Векарич выказал удивление тем, что на конверте стоял штамп сербской почты. Векарич отметил, что в известность были незамедлительно поставлены МВД и БИА (аналог ФСБ). Эксперты выясняют, как на письме могло оказаться две марки разных стран. Американское ФБР также поставлено в известность. Векарич напомнил, что до настоящего момента его шеф получил три письма с угрозами физической расправы. Графологи установили, что их автор - один и тот же человек.

На днях Русская линия сообщала, что угрозы убийства за "предательство интересов страны" поступили в адрес сербского президента Бориса Тадича. Неизвестные пообещали Тадичу "пулю в лоб". Тот, кто хорошо знаком с историей политических убийств на Балканах, отнесется серьезно к этому факту.

Неслучайно, в интервью "Блицу" экс-директор сербского Института криминальных расследований Добровой Радованович заявил, что не в интересах президента и его советников скрывать от общественности сообщения об угрозах в свой адрес, так как обнародование таких сведений может предотвратить возможное покушение. "Мы совершили ошибку с Джинджичем, скрывая информацию об угрозах и рисках", - сказал эксперт.Напомним, что премьер-министр Сербии, лидер Демократической партии Зоран Джинджич был смертельно ранен в Белграде 12 марта 2003 года двумя выстрелами из снайперской винтовки у здания правительства.

Помимо Тадича и Вукчевича письма с угрозами смерти за измену Родине и предательство Косова получили Расим Ляич, председатель Парламента Оливер Дулич, Вук Драшкович и некоторые другие политики, открыто вставшие на антинациональные, прозападные позиции. А судья Ната Мешаревац, которая вела процесс по делу об убийстве премьера Джинджича, даже пожаловалась об угрозах в ФБР.

Что касается Владимира Вукчевича, то он отказывается от комментариев: "Я доверяю компетентным органам". Вукчевич делает вид, что его пока не смущают угрозы. И продолжает свою деятельность по поиску генерала Ратко Младича. При этом его не волнует судьба сотен, пропавших без вести косовских сербов, видимо "разделанных" албанскими Тачи-Потрошителями на органы. Ему важнее местонахождение генерала Младича, спасшего свой народ от тотального геноцида!
Уже 10 мая Вукчевич заявил, что у него много новостей, касающихся "охоты на Младича", сообщает "Бета". В частности прокурор, заявил газете "Вечерне новости": "Есть много новостей, некоторые уже стали достоянием общественности, другие - нет. Мы ни на секунду не останавливаемся в своей работе". Вукчевич заявил, что "компетентные органы Сербии" арестовали бы и Караджича, но нет ни единого доказательства, что он на территории страны.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для Русской Линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме