Священник Владимир Вигилянский: "На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше и больше пространства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Владимир Вигилянский: "На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше и больше пространства"

Нравственная цензура в СМИ / 14.01.2008

Представители традиционных российских религий выразили недовольство по поводу демонстрации одним из федеральных телеканалов новогоднего огонька "Пожар в джунглях", содержавшего откровенно эротические и гомосексуальные сцены. "На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше и больше пространства. Если раньше это было каким-то исключением, то сейчас это уже становится правилом. А видов такой пошлости наше телевидение предоставило весь спектр", - заявил сегодня журналистам руководитель пресс-службы Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский, сообщает Newsru.com.
Сегодня пошлость на телеэкране характерна не только для новогодних программ, "но и для простых будней, когда родители находятся на работе, а ребенок включает телевизор и видит обнаженное тело, постельные сцены, плоские шутки, грубость, ненормативную лексику, кровь, насилие, издевательство над святыми вещами" сказал отец Владимир. "Вот это ужасно, и если мы хотим защищать права своих людей, то должны быть какие-то инстанции и организации, которые могли бы регулировать этот вопрос", - заявил священник.
Отец Владимир также сожалеет, что в России людям некуда пожаловаться на содержание телепрограмм. "Это еще раз говорит о необходимости создания в стране Общественного совета по телевидению, где могли бы разбираться подобного рода жалобы", - подчеркнул священник.
В заключение отец Владимир пожелал руководству российских телеканалов "быть людьми культурными и воспитываться на традиционных представлениях о нравственности".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме