В Ставрополе зверски убиты два русских парня-студента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе зверски убиты два русских парня-студента

Ставрополь / 04.06.2007


Местные жители уверены, что это дело рук чеченских экстремистов …

3 июня, накануне Дня Ермолова, в г. Ставрополе в половине первого ночи в районе Медакадемии были зверски убиты два русских парня - студенты Ставропольского госуниверситета Павел Блохин (1986 г.р.) и Виктор Чадин (1988 г.р.). Как сообщает РОНС-информ, им были нанесены ножевые удары в спину, а затем, в соответствии с горской национальной традицией, перерезано горло. Это убийство, предположительно, было актом мести чеченских экстремистов за убийство чеченца в недавних столкновениях на национальной почве в Ставрополе 24 мая и в последующие дни.

Виктор ЧадинПо сообщению Newsru.com, деньги и сотовые телефоны остались у погибших. Как заявил лидер Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров, он не исключает, что убийство студентов является местью за убитого во время массовой драки студента СГУ Гилани Атаева. "Еще 25 мая мне позвонили люди и сказали, что среди чеченцев ходят разговоры, что за одного убитого они убьют двадцать русских. Мы этого боялись, поэтому я два дня назад встретился с представителями чеченской диаспоры, которые нас заверили, что все под контролем. Но в 12 часов ночи со 2 на 3 июня истекли девять дней с убийства Атаева - по мусульманскому обычаю через девять дней начинается кровная месть. И в половине первого были убиты двое парней!", - рассказал Нестеров. По его словам, убитый Виктор Чадин учился в одной группе с убитым 24 мая Гилани Атаевым. Павел Блохин дружил с Чадиным и встречался с его двоюродной сестрой. В ночь на 3 июня они проводили эту девушку домой, и на обратном пути на них напали.

Павел Блохин"Убили самых обыкновенных ребят-студентов, которые просто оказались не в то время и не в том месте, - сообщил координатор Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Павел Белов - Они не участвовали в большой драке 24 мая, ведь от Медгородка до Северо-Западного района километров десять, а на ту драку люди собирались стихийно, так что они туда не успели бы. Свидетели рассказывают, что видели возле Медгородка группу кавказцев, которые поспешно уходили, активно жестикулируя руками, и были явно на взводе".

В связи с убийством русских ребят в городе состоялся "несанкционированный" митинг русских национально-патриотических организаций у памятника Ермолову, на котором присутствовало около 400 человек. На митинге выступил прибывший в Ставрополь председатель Русского Общенационального Союза (РОНС) Игорь Артёмов. В ответ на убийство русских парней весь Ставрополь был заклеен листовками с призывом прийти на народный сход 5-го июня в 19:00 на площадь Ленина. РОНС и другие национал-патриотические организации Ставрополя заявили властям, что, если убийцы русских не будут найдены, они начнут своё расследование.

Власти пока отказываются признавать, что конфликт возник на национальной почве. Но горожане уверены - чеченцы отомстили. Они требуют у властей разрешить организовать народные дружины, поскольку милиция не в состоянии обеспечить безопасность людей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме