Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет

Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина

17.09.2007
Андрей КейлинСледователи Ставропольской прокуратуры пришли к выводу, что Андрей Кейлин, обвинявшийся в убийстве двух местных студентов, не имеет отношения к этому преступлению. Как сообщает РИА Новости, вчера, 16 сентября, Кейлин был освобожден из-под стражи. По словам адвоката Владимира Жеребенкова, результаты 15 судебно-криминалистических и специальных медицинских экспертиз показали, что Кейлин непричастен к убийству. Напомним, что Андрей Кейлин был задержан в начале июня и провел в заключении почти три с половиной месяца. Его защитник отметил, что бывшему подозреваемому теперь предстоит пройти курс реабилитации. Другой адвокат Кейлина Роман Билан не исключил, что его клиент обжалует действия прокуратуры в судебном порядке, сообщает Лента.ru.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию, при которой, несмотря на кажущуюся очевидность "кавказского следа", следственные органы и пресса о нем продолжают молчать, мы попросили известного политика, лидера "Конгресса русских общин", депутата Госдумы Дмитрия Рогозина.

Дмитрий РогозинПо словам политика, замалчивание "кавказского следа" в этом деле "связано с тем, что эта тема для СМИ является запретной". "Существует законопроект, принятый Московской городской думой, запрещающий упоминание в СМИ национальности потерпевших и преступников. В данное время этот проект закона был направлен в Госдуму на рассмотрение, - напомнил Рогозин. - Но это попытка скрыть правду или спрятать голову в песок", считает лидер КРО.

"Совершенно очевидно, что то, что происходит в Ставропольском крае и в других южных регионах России, например, убийства русских семей в Ингушетии, с покушениями на жизнь молодых русских людей в Ростовской области - это наступление пассионарного кавказского элемента, который захватывает, как они считают, пустующие плодородные земли", - сказал Рогозин. По словам депутата, "кавказская молодежь, прежде всего из Чечни, к сожалению, не имела возможности получить хорошее образование и воспитание и все, что она видела в годы своего взросления, это БТРы, зачистки, бандформирования, а авторитетами у нее были бесноватые местные фюреры исламского разлива. Это и привело к тому, что для многих чеченских ребят, у которых поломаны души, русские и сегодня означают врага. Вот они и наступают на граничащие с Чечней земли, выдавливая оттуда жителей Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области".

По словам Д.Рогозина, "в российском правительстве этот факт до сих пор не признают, либо не осознавая его, либо сознательно стремясь спрятаться от ответа на этот вопрос". "Поэтому, я не сомневаюсь в том, что в Ставрополе схватили первого попавшегося непричастного к убийству студентов молодого человека лишь для того, чтобы общественность не подняла вопрос о безнаказанном действии кавказских преступных группировок. Освобождение Андрея Кейлина, который провел 3 месяца в местах лишения свободы ни за что ни про что, означает только одно, что ответ у ставропольских властей на разгул этнического бандитизма отсутствует", - подытожил Дмитрий Рогозин.

Напомним, что убийство двух русских студентов Павла Чадина и Дмитрия Блохина произошло в Ставрополе ночь на 3 июня. Они скончались от многочисленных колото-резаных ранений. Местное население было уверено, что к убийству причастны чеченцы, что и стало причиной массовых беспорядков. Расследованием убийства занимается прокуратура Ставропольского края, следователям которой теперь предстоит отработать другие версии и найти настоящих убийц студентов.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ставрополь"
О делах и людях доброй воли
Прошел VI Ставропольский Форум Всемирного русского народного собора, посвященный православно-исламскому диалогу в свете традиций Кавказа
14.12.2018
«Им не нужен конкретно Ставропольский край, им нужна уничтоженная Россия»
Протоиерей Димитрий Василенков о том, превратится ли в обозримом будущем Ставрополье в «российское Косово»
12.12.2012
«Происходит замещение одного этноса другим»
Александр Крутов о ситуации в Ставропольском крае
23.10.2012
Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет
Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина
17.09.2007
Все статьи темы