Более 500 тысяч женщин и детей ежегодно нелегально попадают из Непала и Бангладеш в Индию и Пакистан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 500 тысяч женщин и детей ежегодно нелегально попадают из Непала и Бангладеш в Индию и Пакистан

30.09.2004

Различные криминальные группировки каждый год нелегально переправляют из Бангладеш и Непала в Индию и Пакистан свыше 500 тысяч женщин и детей. Такие данные привел в среду региональный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Садик Рашид, выступая перед открытием в Коломбо международной конференции по современной работорговле.
По данным Детского фонда ООН, около 300 тысяч женщин и детей переправляются в Индию, около 200 тысяч - в Пакистан. При этом порядка 100-200 тысяч непальских женщин и девочек впоследствии попадают в подпольные публичные дома, сказал Рашид. Как напомнила Арчана Таманг, координатор региональной программы "Спасите детей", 200 тысяч человек - это около 1% населения Непала. По данным международных организаций, около 40-50% непальских проституток в Индии - это дети в возрасте до 16 лет.
В работе международной конференции, открывшейся в среду в столице Шри-Ланки Коломбо, принимают участие эксперты восьми стран южноазиатского региона.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме