Сегодня в стране день траура по погибшим в авиакатастрофах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня в стране день траура по погибшим в авиакатастрофах

26.08.2004

В связи с двумя авиакатастрофами, произошедшими в Тульской и Ростовской областях, 26 августа объявлено в России днем траура. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщили РБК в пресс-службе главы государства. Он прервал свой отпуск. Вернувшись из Сочи в Москву, он провел специальное совещание с руководителями силовых ведомств.
"В результате авиакатастроф, произошедших 24 августа 2004 года в Тульской и Ростовской областях, имеются многочисленные жертвы. Выражаю скорбь по погибшим и соболезную их родным и близким, постановляю объявить 26 августа днем траура в Российской Федерации", - говорится в указе. Кроме того, на совещании в Кремле Путин заверил, что всем родственникам погибших будет оказана помощь. "Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать людей", - сказал он.
"Рассчитываю на то, что первыми шагами в вашей работе будет безусловное обеспечение информацией о случившемся, объективной, достоверной, и помощь всем, кто нуждается", - сказал президент, обращаясь к министру транспорта Игорю Левитину. В стране сегодня приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, средствам массовой информации было рекомендовано не транслировать сегодня развлекательных программ. Помимо В.Путина соболезнования родственникам и близким жертв авиакатастроф выразил и российский премьер Михаил Фрадков
Напомним, оба потерпевших катастрофу самолета вечером 24 августа вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в одну минуту 22:53 и 22:54 мск.
Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены в ночь на 25 августа в Кимовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены накануне утром в 9 км от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.
На месте трагедии были найдены и доставлены в Москву все бортовые самописцы разбившихся самолетов. В настоящее время с ними работают специалисты. В то же время, по словам министра транспорта РФ, главы государственной комиссии по расследованию причин авиакатастроф Игоря Левитина, "не все самописцы находятся в хорошем состоянии, которое позволило бы их прочитать". Поэтому, сказал Левитин, необходимо "привести ленты в надлежащий порядок, чтобы прочитать все данные". На сегодня "все еще нет четких представлений, что произошло, поскольку процедуру чтения самописцев будут проводить не один раз".
Как заявил РБК источник в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), первые итоги расследования авиакатастроф Ту-134 и Ту-154, как ожидается, будут представлены не ранее чем через 10-15 дней. По его словам, катастрофа при горизонтальном полете самолета - весьма редкая ситуация, и за последние 10 лет были зафиксированы только три таких происшествия.
По фактам падения обоих самолетов были возбуждены уголовные дела, по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
По материалам РИА Новости и ИА "РосБизнесКонсалтинг".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме