Деревянные корабли из Петрозаводска отправятся на фестиваль во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деревянные корабли из Петрозаводска отправятся на фестиваль во Франции

03.05.2004

Деревянные парусные корабли из Петрозаводска примут участие в международном морском фестивале, который состоится летом во французском городе Дуарнене. На фестиваль отправятся построенное по старинным чертежам судно "Святитель Николай" и копия ботика Петра Первого. Французские организаторы фестиваля готовы оплатить все расходы, связанные с транспортировкой ботика - около 7,5 тыс. евро. Судно длиной 6 метров, весом в 1,5 тыс. тонн будет доставлено во Францию через всю Европу. В день открытия мероприятия организаторы собираются провезти ботик на тележке по улицам города. На его борту будет находиться петрозаводский артист, переодетый в костюм Петра Первого.
"Святитель Николай" доставит на фестиваль заготовку для лодки-кижанки - традиционного маломерного судна карельских рыбаков. Петрозаводские мастера намерены показать французским зрителям весь процесс изготовления лодки по старинной народной технологии. В культурной программе фестиваля примут участие народные умельцы и один из карельских ансамблей, представляющий танцевальную и песенную культуру республики. Ежегодный фестиваль деревянных парусных судов во Франции будет проводиться в 30 раз. В этом году в нем примут участие 1 тыс. 200 судов из разных стран мира.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме