Для столовых Кремля, правительства и парламента РФ испекут 5 тыс. куличей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для столовых Кремля, правительства и парламента РФ испекут 5 тыс. куличей

06.04.2004

5 тыс. пасхальных куличей испекут специально для столовых Кремля, правительства, Госдумы и Совета Федерации к предстоящему празднику Христова Воскресения. "Куличи будут большие и не очень - по 500 и 300 грамм, с цукатами, орехами, изюмом и сахарной пудрой", - сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы Управления делами президента РФ Виктор Хреков. Стоимость большого "кремлевского" кулича - 120 рублей. Кроме того, для посетителей кремлевских столовых покрасят около 2 тыс. яиц и приготовят несколько сот килограмм пасхи.
По словам собеседника агентства, "это логичное завершение подготовки российских государственных чиновников к Пасхе". В.Хреков напомнил, что, начиная с 23 февраля, когда у православных верующих наступил Великий пост, кремлевские столовые стали предлагать посетителям постное меню, которое выбирал примерно каждый пятый. В этом году Пасха будет отмечаться 11 апреля. В первые два и в последний день поста Церковь рекомендует вообще не есть, а в остальное время - соблюдать умеренность в еде, обходясь без продуктов животного происхождения, включая рыбу и икру. Послабления допускаются только для беременных женщин, больных и занятых тяжелым трудом людей, а также в Вербное воскресенье (последнее перед Пасхой) и праздник Благовещения - 7 апреля. Между тем в этом году Благовещение выпадает на Страстную неделю, когда Церковь вспоминается последние дни Иисуса Христа. Таким образом, единственным днем, когда соблюдающим православные обряды разрешено было вкусить рыбу, стало Вербное воскресенье.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме