В 2003 году спасатели МЧС России провели 11 операций по доставке гуманитарной помощи в зарубежные страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2003 году спасатели МЧС России провели 11 операций по доставке гуманитарной помощи в зарубежные страны

06.01.2004

В 2003 году МЧС России провело 11 операций по доставке гуманитарной помощи на сумму около 200 млн рублей. "В течение прошедшего года МЧС доставило в страны СНГ и дальнего зарубежья более 11 тыс тонн продовольствия, медикаментов, одежды и различного оборудования на общую сумму более 170 млн рублей и 665 тыс долларов США", - сообщил во вторник РИА "Новости" замглавы МЧС РФ Юрий Бражников. Он сказал, что среди стран, получивших помощь из России, были Эфиопия и Эритрея, Китай, Ирак, Алжир, Эквадор, Таджикистан, Киргизия, Грузия. При этом Бражников отметил, что в это число не входит операция по доставке гуманитарной помощи Ирану, пострадавшему в конце декабря от землетрясения. "Пока в Иран направлено два самолета МЧС с медикаментами, палатками, обогревателями и фильтрами для воды. Операция будет продолжена и объемы нашей помощи будут увеличиваться", - сказал замминистра. Отдельно Бражников отметил операцию по эвакуации российских граждан и граждан СНГ из Ирака, проведенную весной 2003 года незадолго до начала там боевых действий. Всего из зоны конфликта самолетами МЧС был вывезен 321 россиянин и 228 граждан СНГ.
В это же время при помощи МЧС РФ в районе иранского города Керманшах на границе с Ираком были развернуты лагеря для приема иракских беженцев. Самолетами российского министерства в Иран были доставлены сотни палаток, тонны медикаментов и продовольствия.
По словам замминистра, в минувшем году МЧС активно участвовало в доставке гуманитарной помощи различных международных организаций в республики Северного Кавказа. Всего по линии Всемирной продовольственной программы ООН в северо-кавказский регион было доставлено помощи на сумму около пяти млн долларов. Бражников напомнил, что в 2003 году при участии специалистов МЧС было разминировано здание российского посольства в Кабуле. Кроме того, совместно с Минобороны Испании была подготовлена группа афганских саперов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме