Во Франкфурте состоялась презентация Католической энциклопедии на русском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франкфурте состоялась презентация Католической энциклопедии на русском языке

16.10.2003

Презентация Католической энциклопедии прошла в Германии в рамках официальной российской программы на Франкфуртской книжной ярмарке. Мероприятие состоялось по приглашению и при поддержке Министерства печати России и при участии благотворительной организации "Kirche in Not".
9 октября во Франкфуртском музее икон прошла первая часть презентации, на которой член редакционно-издательского совета энциклопедии, директор Издательства Францисканцев Игорь Баранов рассказал о том, как шесть лет назад начиналась работа над изданием.
Особый акцент был сделан на увидевшем свет в 2002 году первом томе энциклопедии и подготовке второго тома, выход которого намечен на ближайшее время.
Краткое выступление одного из научных редакторов Католической энциклопедии Петра Сахарова было посвящено проблемам, возникавшим при работе над статьями литургической тематики.
Оба представителя редакционного коллектива выразили уверенность в том, что Католическая энциклопедия является одним из важных факторов развития диалога между Православной и Католической Церквами в современной России.
Гостями презентации были представители благотворительного фонда "Kirche in Not" ("Помощь Церкви в беде"). Генеральный секретарь "Kirche in Not" Антония Виллемсен отметила высокий научный уровень издания и важность ее выхода в свете развития отношений между Восточными и Западными Церквами, а также развития местной, российской Католической Церкви.
11 октября прошла встреча представителя редакционного коллектива с главой Епископской конференции Германии кардиналом Карлом Леманном. Он участвовал в проходившей ранее презентации известного немецкоязычного аналога российской Католической энциклопедии, Богословско-церковного словаря.
Кардинал отметил, что перед коллективом российского издания стояли более сложные задачи, чем перед их коллегами из стран с развитой богословской католической традицией и наличием богословской академической школы.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме