Звонят колокола...в соборе св. Петра и Павла в Петергофе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Звонят колокола...в соборе св. Петра и Павла в Петергофе

06.10.2003

5 октября в Белом зале Большого Петергофского дворца состоялся концерт классической музыки, посвященный 10-летию дарения колоколов Петергофскому собору св. Петра и Павла немецким музыкантом Дитрихом Бахманом.
Издревле красота богослужения на Руси не мыслилась без колокольного звона. И по сегодняшний день все мы созываемся к храму Божьему чудным колокольным благовестом.
Нелегкая судьба постигла собор св. Петра и Павла в Петергофе. В советское время здание храма служило складом, во время Великой Отечественной войны подверглось разрушениям. Большой колокол был утрачен, несколько сохранившихся маленьких были частично повреждены. Стараниями преподавателя музыки из Германии Дитриха Бахмана в 1991 году на колокольне собора были установлены три больших колокола общим весом 4,5 тонны. Колокола были отлиты колокольным мастером Хансом-Августом Марком на литейном заводе в Брокшайде.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме