Положение христиан в Ираке значительно ухудшилось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Положение христиан в Ираке значительно ухудшилось

10.06.2003

Как отмечают многие благотворительные организации, после падения режима Саддама Хусейна положение христиан в Ираке значительно ухудшилось.
Во время правления Хусейна, Ирак был светским государством, и христиане пользовались значительной свободой. Сегодня же в стране распространяется исламский экстремизм. На дома христиан часто нападают грабители, а магазины, владельцами которых являются христиане, поджигаются.
Лидеры различных христианских общин Ирака неоднократно просили защиты у американских военных, однако им было отказано в помощи.
Особо острой дискриминации подвергаются женщины: христианки, выходящие на улицы без платков, становятся объектом насмешек и угроз; некоторые мусульмане плюют в их сторону. Многие больницы отказываются принимать больных женщин, одетых не по канонам ислама.
На фоне отсутствия государственной власти в Ираке ее пытаются взять в свои руки лидеры исламской общины, выступающие за господство в стране законов шариата, которые, по их мнению, должны распространяться как на мусульман, так и на христиан.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме