НОВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОДЛИННОСТИ КРЕМАЦИОННОЙ УРНЫ ИАКОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОДЛИННОСТИ КРЕМАЦИОННОЙ УРНЫ ИАКОВА

11.12.2002

На встрече Библейского Общества Социологов 22 ноября владелец похоронной урны Иакова представил новое доказательство, которое, по его словам, подтверждает теорию о том, что в древней известняковой урне некогда хранились кости брата Христа.
Один из самых выдающихся коллекционеров Израиля 51-летний Одед Голан из Тель-Авива рассказал примерно 300 собравшимся о том, что последний статистический анализ, проведенный с применением наиболее точных сведений показывает, что только трое мужчин, проживавших в Иерусалиме в период с 20 года до н. э. до 70 года н. э. могут соответствовать всем критериям, необходимым для того, чтобы как написано на реликвии быть Иаковом.
Профессор Камил Фучс, глава Департамента Статистики и Исследования Операций при университете Тель-Авива разработал расчеты. Он подсчитал число живших в тот период мужчин евреев с именем Иаков, у которых был отец Иосиф и брат Иисус. Он включил процент грамотного населения и установил, сколько тех мужчин вышли из таких семей или общин, которые имели традицию хоронить в урнах.
Консервативные подсчеты Фучса привели к заключению, что только один человек мог быть "Иаковым, сыном Иосифа и братом Иисуса".
Голан сказал, что такие данные стали для него сюрпризом, так как он считал, что сотни мужчин могли соответствовать тем критериям.
Вслед за 90-минутным выступлением Голана в отеле Метрополитен было предоставлено небольшое время для вопросов. На вопрос, какое место занимает Бог в его работе и жизни, Голан ответил, "Я нерелигиозен". После презентации, во время которой были показаны слайды и эпизоды о некоторых из более чем 3 000 артефактов коллекции Голана, владелец урны решил посетить королевский музей Онтарио в Торонто, где его урна выставлена на показ до 29 декабря.
Место хранения урны по ее возвращению в Израиль, определено еще не было. Из-за опасений, связанных с риском кражи и высокой цены страхования, Голан более не будет хранить ее в своем доме, где она некогда хранилась.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме