УПРАВДЕЛАМИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ КРИТИКУЕТ ПОДХОД РЯДА ЧИНОВНИКОВ К СОСТАВЛЕНИЮ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УПРАВДЕЛАМИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ КРИТИКУЕТ ПОДХОД РЯДА ЧИНОВНИКОВ К СОСТАВЛЕНИЮ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

18.11.2002

Управляющий делами Московской патриархии митрополит Солнечногорский Сергий подверг критике атеистический, по его оценке, подход ряда российских чиновников к составлению школьной программы.
На минувшей неделе заместитель главы аппарата правительства РФ Алексей Волин заявил, что в условиях многоконфессионального и многонационального государства, каким является Россия, преподавание в школах основ православной культуры опасно. "Как светское государство Россия не должна позволять преподавать в государственной школе любое религиозное учение. По-моему, от этого документа веет средневековьем и мракобесием", - заметил А.Волин.
В Русской православной церкви неодобрительно отреагировали на это высказывание. "Неприятие такого православного предмета основано на давней религиозной зависимости некоторых правительственных чиновников, которая называется "атеизм", - сказал владыка Сергий в понедельник в беседе с журналистами в Москве. Одновременно он выразил сожаление по поводу того, что "в нашем обществе по-прежнему все замешано на атеизме, в том числе учебная работа в вузах". "Между тем если в нашей стране существует отделение Церкви от государства, то необходимо, чтобы атеизм тоже был отделен от него", - подчеркнул управделами патриархии, напомнив, что речь сегодня идет о преподавании православной культуры, а не православного богословия или закона Божьего.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме