В ЧЕЧНЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 ПОГИБЛИ ДВА ГЕНЕРАЛА МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЧЕЧНЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 ПОГИБЛИ ДВА ГЕНЕРАЛА МВД

28.01.2002

Разбившийся утром 27 января в воскресенье над станицей Шелковская в Чечне вертолет, предположительно, был уничтожен ракетой с земли. Такие предварительные данные сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в администрации Шелковского района Чечни, ссылаясь на сведения следственно- оперативных групп, работающих на месте трагедии.
В результате катастрофы вертолета Ми-8 погибли 14 человек, среди которых заместитель министра внутренних дел России, начальник Главного управления МВД в Южном федеральном округе генерал-лейтенант милиции Михаил Рудченко и заместитель главкома внутренних войск МВД генерал-майор Николай Горидов.
Трагедия произошла в Надтеречном районе республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Погибли также представитель Объединенной группы федеральных войск на Северном Кавказе полковник Орленко, полковники Степаненко и Трофименко, три сотрудника охраны и члены экипажа.
В аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского подтвердили сообщение о произошедшей на территории Чечни катастрофе вертолета, в которой погибли Рудченко, Горидов и еще 12 человек. Как отметили в аппарате Ястржембского, на месте гибели работает оперативно-следственная группа. "Причины катастрофы вертолеты пока неизвестны и утверждать, что в Чечне произошел теракт, нельзя", - подчеркнули представители аппарата.
Это уже вторая катастрофа вертолета Ми-8, в которой гибнут высокопоставленные военные, несущие службу в Чечне. В сентябре 2001 года вертолет федеральных войск был сбит боевиками с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса в районе площади "Минутка" в Грозном.
Тогда погибли генерал-майор Анатолий Поздняков (Главное оперативное управление Генштаба), генерал-майор Павел Варфоломеев (Главное управление кадров Минобороны), полковники Игорь Абрамов, Игорь Хахалкин, Юрий Махов, Владимир Смоленников, Сергей Торяник, Николай Любимский, Игорь Трибунцов и Владимир Талаев. Погибли также три члена экипажа вертолета - командир экипажа капитан Владимир Минаев, капитан Олег Черкасов и старший лейтенант Александр Оксаков.
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме