ВАТИКАН НЕ НАМЕРЕН ДЕЛИТЬСЯ ТАЙНАМИ ХОЛОКОСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН НЕ НАМЕРЕН ДЕЛИТЬСЯ ТАЙНАМИ ХОЛОКОСТА

28.07.2001

Несмотря на все акции и громогласные заявления римско-католического духовенства, связанные с желанием Ватикана "реабилитировать свою позицию в годы Второй мировой войны", историки по-прежнему остаются недовольны. И не удивительно: большая часть документов из военных архивов Ватикана - особенно связанных с историей Холокоста - остается закрытой для публичного доступа и исследований.
Еврейский комитет межконфессионых консультаций и Комиссия Ватикана по изучению религиозных связей между католичеством и еврейством после многочисленных и настоятельных просьб получили от ватиканских властей "добро" на изучение первых 11 томов архива, однако на этом "желание к всестороеннему сотрудничеству" завершилось.
В итоге, наиболее важные документы, относящиеся к периоду после 1923 года, пока остаются недоступны - "по техническим причинам" согласно официальному объяснению Ватикана и "из-за опасений обнародовать то, что окончательно подорвет престиж католической церкви" - по мнению главы исследовательской группы, кардинала Вальтера Каспера.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме