СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ТЕОЛОГИЯ" ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ТЕОЛОГИЯ" ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

18.03.2000

2 марта подписан приказ номер 686 министра образования России В.М. Филиппова "Об утверждении государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования".
В соответствии с этим приказом на основании решения коллегии Минобразования России от 1 февраля 2000 года специальность "Теология" включена в перечень направлений подготовки бакалавров и магистров, а также в перечень специальностей подготовки дипломированных специалистов. В государственных вузах будет производиться обучение по академическим степеням "бакалавр теологии" и "магистр теологии", а также подготовка дипломированных специалистов с квалификацией "теолог".
Приказ предполагает поэтапный переход системы образования на новый перечень специальностей. В частности, Управлению образовательных программ и стандартов высшего и среднего профессионального образования предстоит утверждить примерные учебные планы по специальностям, организовать разработку и утверждениу соответвующих программ дисциплин в рамках образовательных стандартов.
Предстоит также утверждение государственного образовательного стандарта по дисциплине "Теология", проект которого в данный момент находится на рассмотрении в отделе гуманитарного образования. Стандарт был разработан специалистами Православного Свято-Тихоновского богословского института и рассчитан на православное богословие, но по желанию может быть модифицирован применительно к иным вероисповеданиям. Стандарт бакалавриата был разработан и утвержден в 1995 году, стандарт магистратуры пока не разработан.
Обучение по новым образовательным стандартам в государственных высших учебных заведениях начнется с 1 сентября 2000 года.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме