МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФОРУМ НА ТЕМУ "ДУХОВНЫЕ ТРАДИЦИИ И КИНЕМАТОГРАФ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФОРУМ НА ТЕМУ "ДУХОВНЫЕ ТРАДИЦИИ И КИНЕМАТОГРАФ ХРИСТИАНСКОГО МИРА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА"

13.02.1999

Глава Союза кинематографистов России и Российского Фонда культуры Никита Михалков высказал уверенность, что встреча, которая проходит в Доме ветеранов кино "Матвеевское", несомненно будет способствовать развитию высоконравственного духовного кино, адресованного широкому кругу зрителей. В кинофоруме принимают участие известные деятели кино из разных стран: Иован Маркович /Сербия/, Малгожата Потоцкая /Польша/, Ласло Лугаши /Венгрия/, Маргарит Николов /Болгария/, Владимир Гостюхин /Белоруссия/, Юрий Ильенко /Украина/, Реваз Чхеидзе /Грузия/ и другие. Вместе с Союзом кинематографистов России и Российским Фондом культуры организаторами этого кинофорума выступили представители Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов. По словам одного из инициаторов проведения международной встречи Николая Бурляева, главная цель кинофорума - возобновление и укрепление контактов деятелей кино, которые считают важнейшей задачей искусства способствовать возвышению души человека, его нравственному совершенствованию. Бурляев не скрывает, что его беспокоит и удручает засилье на наших экранах чернухи, порнухи, фильмов, где большое место занимают убийства и насилие, жизнь преступного мира с его всякого рода разборками, фильмов, где царствуют бездуховность и безверие, унижение человеческой личности. "Сейчас как нельзя более актуальна проблема возрождения нравственных и духовных ориентиров в кинематографе, конечно, с учетом национальных культурных традиций, свойственных тому или иному народу", - подчеркнул Николай Бурляев. Своеобразным прологом к нынешнему кинофоруму стал показ 6 февраля в столичном музее кино фильма известного польского мастера Анджея Вайды "Госпожа Никто", который получил главный приз на последнем фестивале "Золотой Витязь", завоевавшем уже широкое признание в мире.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме