Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славяне: братство и предательство

Игорь  Гревцев, Русский вестник

Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) / 22.06.2017

3 июня в Москве завершил работу Юбилейный Всеславянский Съезд, посвящённый 150-летию Всеславянского съезда 1867 года и собравший представителей всех современных славянских стран. А 8 июня в Республике Беларусь, недалеко от Бреста, начались совместные учения «Славянское братство - 2017», в которых приняли участие подразделения Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Республики Беларусь и специального назначения Сербии. Между этими двумя событиями, практически примыкающими по времени друг к другу, несомненно, есть мистическая связь. Ведь как мы, православные, знаем: случайностей не бывает, ибо всем управляет Премудрость Божия. Так в чем же заключается эта связь? Положительные или отрицательные явления, происходящие в Славянском мире, она открывает?
  
Военные учения получили название «Славянское братство». Не слишком ли преждевременная заявка? Ведь в них приняли участие только три славянских государства. А что остальные? Позиция большинства из них остаётся размытой. Более того, буквально на днях членом военно-политического блока НАТО стала Черногория. О подобных намерениях заявляет правительство Македонии. Про Украину и говорить нечего: её нынешние правители спят и видят свою армию одетой в американскую форму и под руководством американских офицеров. И не только видят, но и предпринимают конкретные шаги для реализации своих видений, всё более и более расширяя сотрудничество с натовскими военными.
  
Уместно ли в сложившихся обстоятельствах совместное учение Вооружённых Сил всего трёх славянских государств называть «Славянским братством»? Понятно же, что любой военный союз образуется против определённого противника. Америка и ЕС являются нашими врагами, ибо сами назвали нас своими врагами. Но как быть с братьями по крови, ставшими заложниками своих марионеточных проамериканских правительств? Или они уже нам не братья?
  
Конечно, всё можно списать на политические обстоятельства: мол, это власти против России и её союзников, а простой народ по-прежнему сохраняет единство славянского духа. Не надо обольщаться! Сегодня нетрудно представить, как славяне дерутся друг с другом с оружием в руках. Свидетельство тому - вооружённый конфликт между Киевом и Донбассом, который, кстати, вошёл в новую фазу конфронтации. Именно поэтому сегодня нельзя даже на словесном уровне, в сфере определений и понятий, проводить черту между славянами «нашими» и славянами «не нашими». Это более чем чревато трагическими последствиями. Славянское братство немыслимо без единства всех славян.
  
Я совершенно уверен, что Юбилейный Всеславянский Съезд в Москве, собравший представителей всех славянских народностей и прошедший накануне совместных учений Вооружённых сил России, Республики Беларусь и Сербии, явился мистическим духовным противовесом той политической ошибке, которую вольно или невольно совершило командование трёх союзных армий, назвав бесспорно необходимое и полезное мероприятие «Славянским братством». Делегаты Съезда, несмотря на языковой барьер, на разность культур и мировоззрений, на протяжении нескольких дней общались, как настоящие братья, явив миру истинное славянское братство, ибо братство возникает только там, где есть братья. Кто-то может сказать, что это лучшие представители своих народов, но их очень мало, чтобы изменить неблагоприятную политическую ситуацию. Да, лучшие. Да, их мало. Но они - духовная закваска, которой достаточно всего щепоти, чтобы три меры муки взбродили и стали готовыми для выпечки хлеба. Да, славянского братства пока не существует. Но оно может возникнуть, если мы научимся доверять друг другу.
  
И такой вот ещё мистический факт: Крестный ход Всеславянского Съезда по России, который был совершён из Москвы до Петербурга на теплоходе по русским рекам и озёрам, продлился 8 дней, и совместные учения Вооруженных сил трёх союзных славянских армий были рассчитаны на 8 дней. А случайностей, как мы знаем, не бывает.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ

http://www.rv.ru/content2.php3?id=6236




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме