Четыре понтифика на одной площади

Бенедикт XVI примет участие в канонизации Иоанна Павла II

Папа Римский Иоанн Павел II будет канонизирован в Ватикане 27 апреля 2014 года. Об этом объявил в ходе консистории Ватикана Папа Франциск. О необычных подробностях предстоящей канонизации "РГ" рассказал глава польского католического телеканала Religia.tv Ксендз Казимеж Сова.

"Это, несомненно, самый быстрый процесс причисления к лику святых в истории католической церкви с тех пор, как были установлены все обязательные процедуры канонизации, - сообщил Ксендз Сова. - К примеру, Мать Тереза была довольно быстро беатифицирована, но до сих пор так и не канонизирована. 1 миллион паломников приедут в Рим на канонизацию Иоанна Павла II

В случае с Иоанном Павлом II было понятно, что совершенное им второе чудо подтверждено и канонизация будет довольно скоро - спустя всего три года после причисления к лику блаженных. Сама церемония состоится, как и в случае с беатификацией, во время торжественной Мессы на площади Св. Петра. Вести ее будет Папа Римский Франциск. Еще одна любопытная деталь: ожидается, что на канонизации будет присутствовать Папа Римский на покое Бенедикт XVI. А если учесть то, что одновременно будет канонизирован другой Папа Римский - Иоанн XXIII, получается, что в этой церемонии будут участвовать двое святых и двое живущих понтификов. Такого в истории церкви до сих пор никогда не было. По той же причине эта канонизация может стать наиболее масштабной с точки зрения количества паломников. Иоанн XXIII очень популярен в Италии, предполагается, что в Рим приедут около миллиона человек".

С этого дня дата начала понтификата Иоанна Павла II - 22 октября - будет праздноваться во всех католических храмах по всему миру. А в России католический храм Святого Иосифа и Блаженного Иоанна Павла II в Сургуте станет, соответственно, храмом Святых Иосифа и Иоанна Павла. Польского Папу также смогут выбирать в качестве своего святого покровителя храмы и епархии, религиозные движения и города.

http://www.rg.ru/2013/10/04/pontifiki.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ариадна Рокоссовская:
Костел запрещает - женщины протестуют
В 20 городах мира протестовали против запрета абортов в Ирландии
26.09.2016
Нет двойных толкований
В Польше памятники стали заложниками
02.12.2015
Дружбу сносят бульдозером

В Польше продолжается "война с памятниками"
06.07.2015
Европейская молитва
Папа Римский Франциск обратился к европейцам с призывом не забывать о душе
26.11.2014
Политики одолели культуру
Варшава отменила Год Польши в России и Год России в Польше
24.07.2014
Все статьи автора