Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обычаи становятся сильнее законов

А.  Щербаков, Русский вестник

Абхазия / 14.10.2008


Мнение политобозревателя …

Интересные события происходят в России ныне. Официальные СМИ продолжают прославлять победу России в столкновении с Грузией. А ведь победы-то и не было. Скорее была ничья. И вот почему: режим Саакашвили на месте, многие страны так и не признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Таким образом создается неопределенность в их статусе: ясно, что их самостоятельность и независимость труднопредставимы и недолговечны. Они могут чувствовать себя спокойно только в составе России. Но и входить в состав России пока не торопятся. Или не берут их? Тем не менее в телешоу «К барьеру» Соловьев дважды проводил дискуссии на тему «Права ли Россия в конфликте с Грузией с точки зрения международных законов?». Постановка вопроса неприемлемая, поскольку США давно уже плюют на нерушимость границ в Европе. В таких условиях правота действий России очевидна. Но и явная политическая слабость России тоже. Да, режим Саакашвили выиграл куда больше, чем Кремль, проявивший откровенную слабость - не в военном, а в политическом плане. И войдут ли Южная Осетия с Абхазией в состав России - еще далеко неочевидно. Тем не менее, вопрос о правоте России в конфликте с Грузией не снимается с повестки дня. Но дискуссии на эту тему не очень-то привлекательны. Они, при безусловном большинстве сторонников правоты России, собирают на передаче «К барьеру» суммарно не более 75 тысяч голосов.


   Понимая все это, Жириновский пытался навести тень на плетень, заявив, что в ситуации на Кавказе виноват Ельцин. Но со времени отставки Ельцина прошло почти 9 лет, а положение на Кавказе только ухудшилось.


   По поводу же действительно исторических военных побед России надо заметить, что в конце сентября отмечалась очередная годовщина победы русского оружия в Куликовской битве. Эта победа положила начало освобождению России от инородческого ига. Но праздновалась эта дата скромно - в Тульской области. Правда, примазаться к русской славе попытались и «Наши». Они устроили в Екатеринбурге (?) собственные празднования. Но оскандалились. Выяснилось, что участники празднования толком не знают о Куликовской битве - ни где она произошла, ни ее даты, ни противников русского воинства. А один из участников празднования совершил историческое открытие, заявив, что на Куликовском поле была битва со шведами. Вот такие они, деревянные солдатики власти во всем блеске своего невежества и «патриотической толерантности». В это же время Путин, выступая по телевидению, заявил, что молодежи угрожает алкоголизм, курение и наркотики. Странный порядок угроз! Молодежи угрожают - во-первых, во-вторых и в-третьих, - наркотики и только потом алкоголизм, невежество и курение. Не ясно, почему в этом списке явно недооценена наркотическая угроза.


   Заодно скажу, что в России выпущена «Книга о здоровье». Издание прямо-таки коллекционное. Оформление и переплет - для Библии или для Конституции. А вот содержание - удручающее. Россия по продолжительности жизни занимает в мире 132-е место среди мужчин и 100-е среди женщин. Вот она, иллюстрация к библейской притче о крашеных гробах. И улучшения в будущем пока не ожидается: продовольствие подорожало за 8 месяцев этого года на 20% (в 4 раза больше, чем на Западе), частные вклады в банках выросли за полтора года почти на 80%. И это - не от излишней обеспеченности; частные вклады недаром называют «отложенным спросом». Небогатые люди копят деньги, но рост цен зачастую делает приобретение невозможным. Так происходит, например, с жильем. Оно, несмотря на заклинания властей, не собирается превращаться в доступное. Более того, в Москве строятся квартиры ценой свыше 100 млн. долларов (по 80 тыс. долларов за кв. метр). А программы по реально доступному жилью - недорогому или бесплатному - практически отсутствуют. Государство не может позволить себе это: импорт продовольствия за 8 месяцев увеличился в полтора раза. При этом в целом импорт вырос тоже в полтора раза, достигнув за 8 месяцев этого года 150 млрд. долларов. Сокращение импорта за счет собственного производства хотя бы на треть могло помочь жилищному строительству, но об этом нет пока и речи. Вот показательный пример: летом в Орехово-Зуеве сгорел дом, в котором жили преимущественно военные. До сих пор не начат ремонт, а уж о новом доме для военных надо забыть - нет средств. Сами же пострадавшие никакого жилья купить не могут - не позволяют доходы.


   Недавно выяснилось вот что: в Каспийске (Дагестан) сержант-контрактник пограничных войск получает на 3 тыс. рублей больше, чем тамошний командир бригады морской пехоты (полковник или генерал). Понятно, что сержант-контрактник вовсе не роскошествует, но сама по себе эта разница в доходах говорит о безумии или предательстве тех, кто ведает системой оплаты службы в Вооруженных силах. Куда, интересно, смотрит гражданский министр обороны? Такое положение дел в армии говорит о том, что международное положение России вовсе не такое прочное, как пытается представить кремлевская пропаганда, прожужжавшая уши о славном «принуждении Грузии к миру». Но, честно говоря, внешняя угроза России - не главная. На большую войну с Россией не решатся ни США, ни НАТО - она будет взаимоуничтожающей. И еще лет 25-30 русские ракеты и бомбардировщики обеспечат неприкосновенность России.


   Но даже тут не все в порядке. Небезызвестный Чубайс назначен главой государственного концерна «Роснанотехнологии», заменив на этом посту своего бывшего заместителя по РАО ЕЭС Меламеда. Одновременно Анатолий Борисович стал членом международного совета крупнейшего американского банка «Дж. П. Морган». Теперь проясняется кто и кого будет кормить секретами передовых русских технологических разработок, включая, надо думать, и военные.


   Тем не менее, внутренняя угроза России - постепенный ее распад - куда значительнее внешней.


   Это не только сокращение русского населения России и вытеснение его с территорий проживания. Постепенно подрастают местные сепаратизмы в т. н. «республиках». Не секрет, что кавказские народы давно и успешно собирают дань с России. К этому приближаются и Татарстан с Башкирией. По этому же пути идет - медленно, но уверенно Тува - бывший Оренхойский уезд Минусинской губернии. Но нынешние баскаки не ограничиваются только получением доходов с России. Они силой оружия и подкупа устанавливают собственные нормы жизни, игнорируя законы или обходя их. Уже приходилось писать о двоезаконии, когда диаспоры инородцев живут по собственным обычаям, несовместимым ни с государственными законами, ни с культурно-бытовым укладом русского народа. Похожее происходит и в Европе, и в США - везде, где сталкиваются несовместимые культуры. Ведь различные культуры разъединяют людей куда больше, чем объединяют, предполагая всепрощение в одних культурах и людоедство - в других.


   В России же национально-культурное противостояние особенно остро и потому показательно. Инородцы за время советской власти получали преимущественное развитие. Ленинский плат «культурной революции» и преимущественного развития т. н. «национальных окраин» неукоснительно осуществлялся. Это привело к тому, что в 1930-1940-е годы «национальные кадры» начали теснить русских - сперва в т. н. «союзных и автономных республиках, потом и в самой России.


   С другой стороны русский народ во все годы коммунистического режима подавлялся «борьбой с великорусским шовинизмом». Она унесла не только многие миллионы жизней, но и сократила рождаемость. Все это поставило русских на грань вымирания, привело к тому, что происходит ныне. Интервенция чуждой культуры в своем развитии привела к тому, что теперь не только обычные граждане России становятся ее жертвами. Например, в Ингушетии объявлена кровная месть ее главе - Зязикову и его окружению, т. е. готовятся несколько терактов. Это не пустая угроза - недавно «МК» опубликовал материалы, проливающие свет на подробности объявления людей «кровниками» и уничтожения их. Выяснилось, что «кровниками» могут стать ни в чем не повинные люди - родственники с мужской стороны. При этом автор публикаций не постеснялся назвать кровную месть в чем-то и гуманной... Конечно, она гуманна - ведь поедание убитого убийцами не предполагается... А вскоре после этих публикаций в Москве убит бывший депутат Госдумы Ямадаев и тяжело ранен генерал-полковник Кизюн, оказавшийся в одной машине с убитым. Поговаривают, что это была «кровная месть». Еще поговаривают, что Ямадаев был убит по заказу Кадырова. Но тогда - он сам может стать кровником. Вот так два чиновника высокого ранга могут погибнуть, а генерал-полковник уже пострадал за «контакты». При этом Ямадаев был убит в центре Москвы - на Смоленской набережной, недалеко от МИДа и посольства США, совсем рядом со зданием Правительства. Этническое влияние теперь сильнее государственной власти - таков непреложный вывод из убийства Ямадаева и ранения Кизюна. А ведь с учетом напряженной межнациональной ситуации «кровная месть» или другой этнический обряд убийства может коснуться кого угодно. Вот к чему привело двоезаконие, а к чему может привести еще - Бог весть! Все это - естественное последствие политики поблажек этнокриминалу, под видом толерантности. Такая политика проводилась Путиным в период его президентства. А сил у «вертикали власти» хватило только на то, чтобы уничтожать или сажать в тюрьмы настоящих патриотов России. Или выбивать из русской молодежи признания о «национальной неприязни» - примеров хватает.


   Теперь перед властью поставлена почти невыполнимая задача: подавить силой закона преступную часть этнических обычаев. Ясно, что без смертной казни здесь не обойтись. И без многих «нетолерантных» мер тоже. Иначе: распад России, хаос, гражданская война. Похоже, нынешние власти России неспособны обеспечить законность и порядок, т. к. тесно связаны с этнокриминалом на разных уровнях. К тому же они инфильтрованы инородцами. По оценкам экспертов объем «рынка коррупции достиг 240 млрд. долларов, а из 100 тыс. взяточников в тюрьму попадает только один. Но добровольно нынешние правители не самоустранятся - придется им отыскивать способы сохраниться у власти. А это означает, что ждут Россию с властями нынешними или обновленными большие изменения и, хочется верить - великое будущее.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7668




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме