Сюрпризы трудных времен

02.04.2013

Странно завершился суд над бандитами, пытавшимися летом 2011 г. отомстить жителям уральского поселка Сагра за изгнание цыгана-наркоторговца Лебедева. Как известно, банда на 14 машинах (т.е. 40-45 человек) поехала вечером в Сагру с огнестрельным оружием, битами и арматурой, избив по дороге двух пенсионеров. Все говорило о предстоящем нападении и больших жертвах, тем более, что участковых в Сагре не было. Но русские люди взялись за топоры и вилы, а несколько охотников с ружьями заступили путь разбойникам. В ночной перестрелке один из незваных гостей был уничтожен, некоторые - ранены, а остальные убрались восвояси несолоно хлебавши. Сагринцы же не пострадали, а остались живы-здоровы.

И вот теперь бандитов, отправившихся за шерстью, а вернувшихся стрижеными, судили. Но только полбанды - 23 человека, включая братьев-наркоторговцев Лебедевых, один из которых долгое время жил в Сагре, находясь в розыске. Как и в деле убийцы Мирзоева, прокуратура отказалась от тяжелого обвинения - в «бандитизме» и вовсе забыла об избиении пенсионеров. Приговор получился почти оправдательным. Братья Лебедевы получили 6 и 4 года заключения за «организацию массовых беспорядков», Чичуа, Котамадзе и Рабаданов получили тоже по 4 года, а Зарипов - 1 г. 8 мес. У остальных - условные сроки, при этом в розыске остался Магометбеков. Ранее за халатность судили участковых: у Зиновьева - 3 года, у Зайниева - 10 мес. исправработ. «Условники» грозили вернуться в Сагру - они могут пойти на это вместе с теми, кто избежал суда. И Бог весть, что случится при новом налете на Сагру.
  
Засилие инородцев дошло до того, что в Москве, 19 марта, средь бела дня рядом с Кутузовским проспектом, недалеко от Дорогомиловских прокуратуры и суда двое т.н. «южан» на джипе обогнали и остановили машину подполковника полиции Крюкова, а когда он вышел в форме из машины, сильно избили его. Однако офицер полиции почему-то не застрелил разбойников при самозащите. Похожий случай был осенью прошлого года - чеченцы безответно стреляли по машине майора МВД. Нападавших поймали, но больше об этом случае ничего не известно. Теперь даже офицеры МВД не решаются стрелять, защищаясь от нападения - наверное, существует негласный запрет властей, охраняющий разбойных инородцев от уничтожения. Например, недавно получила 3 года студентка Лоткова. Она из травмата ранила на ст. метро «Цветной бульвар» (в центре Москвы) Ибрагима Курбанова, когда он уже трижды ранил ножом ее знакомого (был ранен и русский приспешник Курбанова).
  
Инородцы теперь открыто встают и на защиту своих соплеменников-боевиков. В середине марта 2013 г. на окраине Махачкалы местные жители, включая местного депутата, пытались спасти от спецназа боевиков, проявив себя их явными пособниками. Их остановили только выстрелы поверх голов, а боевиков, слава Богу, уничтожили. Похоже, что в следующий раз соплеменники будут защищать разбойников с оружием в руках, как в 1990-е годы в Чечне. Но там пособников боевиков уничтожали вместе с боевиками. Теперь же, как сообщают СМИ, несколько офицеров ФСБ отказались выходить на работу из-за освобождения по указанию свыше нескольких чеченцев, похитивших и пытавших предпринимателя в Москве. Говоря о случившемся по ТВ, бывший руководитель антитеррористического центра сказал, что Путин знает об этом, как и о том, что на северо-западе Москвы у чеченцев есть «спецтюрьма».
  
Забота властей об инородцах привела и к тому, что свидетели по делу Лотковой опасались мести со стороны диаспор. Наверное, по той же причине распалась одна коллегия присяжных по делу об убийстве полковника Буданова и вот-вот распадется другая. Но адвокатам убийцы, несмотря на имеющиеся доказательства, обвинение в подкупе свидетеля еще не предъявлено.
  
Не предъявлено обвинение и зам. министру образования Камболову - у него был обыск. Он пока - в свидетелях по коррупционному делу, а его диссертация сомнительна по части авторства. Зато несомненно то, что воровал арестованный в Кирове Гуссейн Кадыров - главный поставщик питания в школы и детсады города. Он чем-то похож на цыганку, пойманную за воровство в подмосковном Зарайске и горевавшую, что табор растет и в нем много иждивенцев. На этом примере видно, что «таборные труженики» хуже «таборных иждивенцев», а превращение этих «иждивенцев» в «тружеников» - дело недолгого времени.
  
В России хватает иждивенцев - более половины доходов бюджета дают всего 10 регионов и большинство регионов - дотационные. Но между ними немалая разница. В русских регионах (особенно на севере и северо-западе), после упадка в 1990-х годах, не преодоленного до сих пор, - хоть зубы на полку клади. Даже в Самаре, где более 1 млн. населения, зарплата в 20 тыс. руб. за месяц - почти невиданная. А в южных регионах, благоприятных для сельского хозяйства, дотационности не должно быть, однако бюджетные выплаты на Кавказе - самые высокие в России на душу населения - недаром в Дагестане назначена проверка использования бюджетных средств.
  
Необходима такая проверка и в других кавказских регионах. Их жители едут в русские регионы и захватывают там лучшие земли - например, в Ставрополье, Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях. Это происходит не потому, что быстро растущему кавказскому населению не хватает земель. Кавказ по территории сравним с Италией или Францией, где населения в несколько раз больше, не говоря уже об Англии, где климат не очень подходит для сельского хозяйства, но она обеспечивает себя сельхозпродукцией. Поэтому появление в русской России множества кавказцев не внутренняя экономическая миграция, а интервенция.
  
Даже экономически этот процесс невыгоден России - землепашество (славянский способ землепользования) дает больше сельхозпродукции, чем пастбищное скотоводство за счет зерна, картофеля и молока, да и свиньи заметно крупнее и плодовитее овец. Поэтому превращение полей в пастбища само по себе снижает продуктивность сельского хозяйства, что особенно опасно в преддверии кризиса, который напоминает о своем приближении. За два месяца этого года темпы роста промышленности близки к нулю, дефицит бюджета составил 259 млрд. рублей (за весь 2012 г. - 25 млрд. руб.), т. е. 8,5 млрд. долларов и на столько же сократилась разница между экспортом и импортом, упав за это время почти на четверть. При этом Россия отстает от передовых стран по производительности труда в 2,5-3 раза, а по заработной плате - в 6-9 раз.
  
Путин, правда, объяснил снижение промпроизводства «мировыми тенденциями», не сказав о том, что промышленности и сельскому хозяйству нужна срочная модернизация на основе передовых технологий. Вместо этого «Роснефть» приобретает ТНК «BP», хотя еще в декабрьском послании ФС Путин фактически признал курс развития России ошибочным, заявив, что «резервы сырьевой экономики исчерпаны». К тому же России придется вытаскивать из кризиса Кипр. Там, по сообщениям СМИ, спрятаны капиталы многих богатых людей - членов и сторонников «ЕР». Их потери, как и потери России в этом деле неминуемы, что усилит не только экономический, но и начавшийся политический кризис, со склоками и неурядицами, участники которых теряют доверие. Недавно в одном из районов Красноярского края более 50 человек подали заявление о выходе из «ЕР», которая пока восполняет потери за счет вновь принятых в нее членов.
  
Но лиха беда - начало, недаром - как знак свыше - в Лондоне умер один из отцов-основателей «ЕР» - Березовский. Скоро у «ЕР» похоже, могут возникнуть кадровые проблемы, а в политической жизни России наконец-то может появиться партия, выражающая интересы русского народа, возникновению которой власти России с начала XXI века препятствуют разными способами. Такая партия может быстро обрести доверие и поддержку, особенно в кризисный период - трудные времена любят преподносить сюрпризы.
   

А.В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=10078

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий