Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Империя навсегда!

Александр  Бовдунов, Правая.Ru

Русский марш / 16.11.2006


Четвертого ноября ЕСМ провел серию мероприятий в странах СНГ и странах бывшего советского блока, посвященных Дню народного единства …

Хорошо известно, что изначально День национального единства задумывался как праздник, главная задача которого - объединить всех русских людей, независимо от их политических взглядов и религиозной принадлежности. Однако, уже с самого начала было ясно, что подобным надеждам не суждено будет воплотится в жизнь. Так и произошло, для левых сил по-прежнему главным праздником остался, и по-видимому останется седьмое ноября, день Октябрьской революции. Для сил же, причисляющих себя к правым, именно четвертое ноября, день освобождения Москвы от польско-литовских интервентов, день, и прежде всего день Иконы Казанской Божьей Матери, именно этот день должен был стать подлинным праздником всех патриотических сил. Днем единения во имя общей идеи - Великой и сильной России перед лицом общего врага - наступающей западной цивилизации.

Интеграция всех патриотических движений в единый фронт, результатом чего стал прошлогодний Правый марш, в этом году фактически было сведено на нет усилиями оказавшихся в патриотическом движении оранжевых деятелей. В прошлом некоторые из этих деятелей хорошо постарались перед прессой, желая представить Правый марш сборищем моральных и физических уродов, поклонников Гитлера.

В этом году, эти люди решили провести уже т.н. "русский марш". С самого начала появились подозрения, что некоторые из его организаторов могут это использовать это мероприятия для дискредитации русского националистического и патриотического проектов. Однако, после прилюдного оскорбления Патриарха Севастьяновым и включения в оргкомитет "марша" лидера "Славянского соэа" (СС) Демушкина, который клятвенно пообещал "не делать зиг хайль" православные организации, до последнего момента стремившиеся избежать публичного скандала, вынуждены были заявить, что с нацистами и язычниками им явно не по пути, и организовать свой собственный Правый марш.

В свою очередь, ЕСМ решил сконцентрироваться на проведении в этот день Имперских маршей в странах СНГ, временно оторванных России. Так как ЕСМ является геополитической организацией, то именно восстановление империи, восстановление прежнего геополитического единства Евразийского, Русского пространства является его первостепенной задачей. Положение русских во многих республиках бывшего Советского Союза ужасающее. Примечательно, что многие, из рассуждающих о русском национализме, русской идее, и пальцем о палец не ударили, чтобы хотя бы обратить на внимание на положение наших соотечественников за пределами, не говоря уже о том, чтобы как-то им помочь.

Четвертого ноября ЕСМ провел серию мероприятий в странах СНГ и странах бывшего советского блока, посвященных Дню народного единства.

В Киеве "оранжевая демократия" сразу же четко проявила себя, решив устроить показательный разгон Русского марша. Была поднята националистическая истерия, подняты по тревоге все "патриоты Украины", и вот уже бравые ребята из Львова, распевая нацистские песенки, радостно мчатся на автобусах в столицу "бить москалей". Своих нацистов, судя по всему, в Киеве не хватает, приходится завозить из Галиции. Развернулась нешуточная битва, в результате которой лидер Русской общины Киева Алексей Александров был госпитализирован с травмой черепа. Впрочем, пострадавшие были как с той, так и с другой стороны. Украинская милиция не мешала нападавшим, решив сосредоточится на задержании евразийцев и случайных прохожих, благодаря чему многие бандеровцы смогли безнаказанно уйти.

По словам координатора ЕСМ на Украине Леонида Савина, в связи с этими событиями "ЕСМ намерен обратиться в Совет Европы и прочие европейские организации с заявлением об угрозе геноцида в Украине и опекой фашизма на государственном уровне".

Молдавия - страна с авторитарно-коммунистическим режимом приняла евразийцев сурово. Сонное царство президента Воронина явно было потревожено фактом проведения в Молдавии русского марша. В отличие от Киева режим Воронина в Молдавии не поддерживают даже местные националисты, так что единственной его опорой остается полиция и армия. В результате, Кишинев на несколько часов фактически перешел на военное положение. Был перекрыт центр города, введены войска, стянуты силы полиции и СИБа со всей республики. Участники Русского марша были блокированы, а организаторы лидер ЕСМ-Москва Владимир Никитин, лидер ЕСМ-Молдова Антон Войцеховский и лидер Лиги Русской Молодежи Молдовы Игорь Тулянцев были арестованы Службой информации и безопасности, сотрудники которой попытались заставить арестованных в подготовке покушения на президента Воронина. Выпущены были организаторы митинга только через трое суток после задержания, после звонков ряда высокопоставленных российских чиновников. Победило имперское телефонное право.

Примерно по тому же сценарию развивались события и в Тбилиси, где полиция в самых лучших демократических традициях разогнала шествие. Лидер грузинского ЕСМ Авраам Чачия был арестован и еще девять активистов ЕСМ были задержаны. Однако вскоре все разрешилось: за 200 долларов США офицер грузинской полиции выпустил десятерых задержанных, которые в данный момент, по согласованию с Федеральной сетевой ставкой ЕСМ, перешли на нелегальное положение. Таким образом, режим Саакашвили в очередной раз доказал свою полную недемократичность, зато в который раз подтвердилось, что рыночная экономика, хотя бы внутри грузинских силовых структур там давно уже построена.

Марш также прошел в Харькове. Ещё в 10 утра прошел и митинг у консульства Российской федерации в Харькове, главными лозунгами которого стали "Россия - да!" / "Союзное государство - да!". После этого они прошли маршем в количестве 100 человек до здания обладминистрации и передали представителю президента Ющенко Авакову требование о вступлении Украины в состав Союзного государства Украины и Белоруссии. Требование передал лидер ЕСМ-Харьков Игорь Черкащенко.

В Одессе евразийцы прошли по центу города вместе с Союзом Православных Граждан Украины. В Севастополе марш был осуществлен силами местного отделения ЕСМ и завершился небольшим, но зажигательным митингом.

Триумфально прошел Имперский Марш в Симферополе. 4 ноября в столице крымской автономии Евразийский Союз Молодежи, Русская Община Крыма совместно с партией "Русский Блок" провели митинг и шествие по центральным улицам. Несмотря на редкий для Крыма мороз и попытки украинских СМИ напугать народ штормовым предупреждением, настоящие патриоты решили веселым маршем отметить праздничную дату. Трехтысячное шествие организованное ЕСМ в самом сердце Крыма, стало самым массовым мероприятием, организованным в этот день на всем постсоветском пространстве.

В Тирасполе вместе с ЕСМ вышло рекордное для такой маленькой республики количество организаций: активисты НДП и ММК "Прорыв!", Союза русских общин Приднестровья, Женского движения "Тираспольчанка", ЛДПР Приднестровье, Боевого братства Приднестровья, Военно-спортивного клуба "Лутич", Совета ветеранов Приднестровья, Лиги славянской молодёжи, Приднестровского патриотического союза молодёжи, Общественной организации "Социологическая альтернатива", Культурно-исторического правозащитного центра "Болгария". Также в колоннах шли активисты Армянской общины Приднестровья "Верацунд" ("Возрождение"), сотрудники Независимого гагаузского правозащитного фонда Ивана Бургуджи, члены Социал-патриотической ассамблеи славян (СПАС, Украина), Одесского отделения партии "Союз" (Украина).

В Алма-Ате Имперский марш начавшийся с митинга на площади Аблая, названной в честь первого хана, который попросил военной помощи у России, завершился развеселой казахской дискотекой, на которой можно было услышать крики "Империя - так!" и " Слава Евразии! Долой фашистов!"

Но евразийцы не были бы евразийцами, если бы не провели имперский марш в Польше. 4 ноября 2006 года в 15 часов в городе Варшава по улице Маршалковской от площади Конституции до площади Унии Любельской прошел немногочисленный, но очень активный Имперский марш в количестве 20 человек. Марш возглавил один из лидеров Русской Общины Польши Евгений Соколов, русский старообрядец-федосеевец. Большинство активистов приехали на марш сразу после службы из церквей и молельных домов. Рука об руку с русскими старообрядцами шли молодые активисты польского отделения ЕСМ.

Имперские марши, которые провел ЕСМ на постсоветском пространстве в очередной раз показали, что не смотря ни на какие препятствия, несмотря на откровенный террор и запудривание мозгов, все же народы наших стран продолжают оставаться быть фундаментально близки друг другу. Несмотря ни на что вера не угасла в сердцах людей. Они верят в восстановление своего, некогда единого государства, которое не может состоятся иначе как через возвращение к корням, обращение к нашей единой Православной традиции.

http://www.pravaya.ru/word/6745/9758



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме