Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мода-282

А.  Щербаков, Русский вестник

27.12.2005


Мнение политобозревателя …

Уходящий 2005 год войдет в историю не только долгой и теплой осенью и отсутствием рекордных морозов в начале декабря. Это был год, когда начало набирать силу пока еще обозначившееся, но не вошедшее в моду применение 282 ст. Уголовного кодекса (о разжигании национальной розни и вражды). Стало модным выискивать ее признаки повсеместно, где жертвами нападений становились выходцы из Средней Азии и Кавказа, а также негры, южноамериканцы и т. п. Чаще всего это были криминальные персонажи и страдали они от криминальных разборок. К примеру - по громко известному делу об убийстве малолетней таджикской цыганки в начале прошлого года в Санкт-Петербурге до чего только не договорились разные либеральные СМИ.

Как только не кляли они "русских фашистов", как только не клялись перевернуть все вверх дном, лишь бы "найти и покарать". Да и соплеменники погибшей тоже клялись, "через своих милиционеров" (купленных?) найти убийц. Усилия их увенчались успехом. Убийцы выявлены и схвачены. Да только оказалось, что т. н. "русские фашисты" здесь ни причем. Убийство это носило сугубо криминальный характер, о чем можно было догадаться по многочисленным обстоятельствам преступления, которые были широко обнародованы, подтвердив то, о чем писал "Русский Вестник" вскоре после убийства. Теперь же прежде такие громогласные СМИ по поводу своих необоснованных обвинений и пропагандистской кампании, поднятой на их основании против "русского фашизма", помалкивают. Об извинениях не идет и речи. Даже ошибочность своего прогноза не подтверждают.

Что же касается моды на статью 282, то она однобока. Применить, а точнее пришить ее белыми нитками пытаются только к русским людям. Но самое громкое убийство этого года - убийство Нелюбина, одного из лучших велосипедистов за всю историю велоспорта, - мало того что до сих пор не раскрыто, но даже в версиях этого преступления ст. 282 не упоминается, хотя некоторые обстоятельства громогласно свидетельствуют об этом. Убийство великого спортсмена и ход расследования по нему были озвучены НТВ в середине декабря текущего года специальным фильмом. Там обо всем этом поведали скороговоркой, а полфильма, если не больше, было посвящено тем, кто поднял на щит имя Нелюбина, - конечно, "русским фашистам". В ноябре 2005 года в Питере был убит студент-антифашист, правозащитник Гагуа, скромно хранивший молчание насчет убийства Нелюбина. Через месяц питерская милиция задержала убийц. Хочется воскликнуть: "Ведь могут, когда хотят!" и добавить: "Особенно, когда не запрещают". Вот так набирают обороты 282-е процессы. Недавно в том же Питере судили активистов организации "Шульц-88" - за хулиганство в отношении кавказца. Но эксперты "нашли" в материалах этой организации "признаки агрессии в отношении к инородцам", за что организации предъявили 282-ю и ее руководитель Бобров получил 6 лет. Но это еще цветочки. В подмосковной глубинке, километров за 120-130 от столицы, Александр Петрович Баркашов поссорился с милицией и был задержан за "хулиганство". Теперь некоторые СМИ берутся утверждать, что дело это имеет "высочайший доступ секретности", поскольку бдительной милицией была предотвращена попытка захвата власти - сперва в Коломне, потом во всей России некоей "партией". Вот так - не больше, не меньше. Теперь либеральные СМИ, как ворон крови, ждут захватывающих подробностей несостоявшегося государственного переворота. Тем не менее, активизация антирусских сил заметна. Сперва они под визит Путина на заседание новоизбранного парламента Чечни начинают нападки на крест в гербе России. По поводу же крестобоязни надо сказать, что нечистая сила действительно боится креста, терпеть его не может и стремится отовсюду убрать. Путин же, обходя этот принципиальный вопрос, в Грозном заявляет, что Россия - один из главных оплотов мусульманского мира. Заявление это - весьма противоречиво. Действительно, СССР одно время (с 1956 г.) поддерживал мусульманские страны. Но афганская кампания 1979-1983 годов весьма подмочила репутацию СССР как защитника мусульманского мира. Российская же империя с мусульманами воевала не раз, помогая балканским и кавказским народам. Да и полузабытое старинное слово "бусурманы" - название различных врагов России - ведет начало от слова мусульмане.

Ну да хватит историзмов. Любовь Путина к исламскому миру общеизвестна, но безответна. Недавно вышел конфуз с Алиевым, теперь, после пламенно-проникновенной речи Путина на заседании парламента Чечни, этот самый парламент предложил переименовать город Грозный в Ахматкалу (по имени покойного А. А. Кадырова). При этом председатель парламента Абдурахманов заявил, что крепость Грозная была проявлением "империалистической политики царской России. Основанная на месте нынешней столицы Чечни в 19 веке крепость Грозная ничего хорошего чеченскому народу не дала. С именем этого города связаны самые темные страницы в истории чеченского народа. В то же время Ахмат Кадыров отдал свою жизнь за то, чтобы чеченский народ стал свободным и процветающим".

Сказано ясно и понятно - "свободным": от российских законов, процветающим: за счет грабежей и насилия. А "темные страницы" - это только для бандитов, ведь крепость Грозная защищала от них русские территории. Или "темные страницы" - это 1995 г., когда морпехи быстро взяли "президентский дворец" Дудаева, показав истинную силу не в меру крикливым и кичливым боевикам? Так что решение о переименовании Грозного "показывает, что чеченцы не делятся, как принято считать, на лояльных и нелояльных Кремлю. И те, и другие преследуют одну цель - искоренение в Чечне русского духа". Взятое в кавычки - цитата из "МК" от 15 декабря 2005 г. на первой странице. Недаром говорится: "Сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит". Добавлю, что искоренение русского духа в Чечне идет параллельно с насаждением в России духа чеченского - с благословения и при помощи самого Кремля. Вот что вез "Поезд дружбы", прокатившийся этим летом по России.

Решение о переименовании Грозного - это крах и провал политики Кремля по принудительному внедрению толерантности. Еще раз повторю, толерантности и уважению надо учить приезжающих в Россию, а не навязывать русским чуждые им культурно-бытовые ценности. Это подтверждается двумя недавними случаями, в которых явно усматривается промысел Божий.

Открылся международный кремлевский телеканал на английском языке. Штат человек 500-600, многие представительства за рубежом, солидный долларовый бюджет - в общем "новости в экспортном исполнении". Главой его неожиданно назначена бывшая сотрудница сочинского телевидения - Маргарита Симоньян, 25 лет. Несерьезно как-то. Неужели на должность "генерала международной информации" не нашлось дяденьки лет 35-45 благообразного вида? И тут вскоре после начала вещания - срыв его на целый день. Репутация подмочена с самого начала. Чем не рука Господня?

Или вот еще: "Наши" по Дубне и Дмитрову возили двух негров из "Лумумбы". Переодели их в национальные одежды, заставили наших школьниц танцевать с ними с целью, как было сказано по ТВ, "научить 15-16-летних интернационализму, уважению традиций и обычаев негров". Интересно, почему из Лумумбы не взяли еще и негритянок? Они бы тоже потанцевали в национальных одеждах (или без них?). Но не только это испортило задуманную интернационализацию. В тот же день по ТВ был показан сюжет, как в Москве некий разбойник в непозднее еще время избил и ограбил русскую девушку. Та побежала за ним, крича о помощи (милиции рядом, конечно, не оказалось). Но какие-то два парня (уж не скинхеды ли?) догнали мерзавца и доставили в милицию. Преступником оказался негр, студент Воронежского университета.

Неспроста такое совпадение - ведь именно в Воронеже негры хорошо показали, что такое интернационализм. Там негры-студенты и ножом пырнуть могут. По линии же противостояния коренного населения и "кримигрантов" еще один серьезный конфликт в Австралии. Там выходцы из арабских стран в районе Сиднея пытались устанавливать свои порядки. Тогда, по сообщениям информагенств, тысяч пять "белой молодежи" дали достойный отпор пришельцам, а те стали устраивать погромы по французским образцам. Дошло до того, что власти Австралии увеличили наказание за "массовые беспорядки" до 15 лет тюрьмы, и погромщики успокоились.

Ныне готов проект о представлении гражданства России всем гражданам СНГ. Хлынут к нам с Кавказа и Средней Азии переселенцы. Славяне-то не очень поедут. И денег на дорогу нет, и связей в России мало. А у кавказцев и среднеазиатов свои диаспоры и чиновники прикормленные - обеспечат всем необходимым от койки до оружия. Опять получится Советский Союз, только поменьше размером, пожиже возможностями. А население по-прежнему 300 млн. у северян - убыло, у южан - прибыло. Но только и прежний СССР не выдержал ленинской и его продолжателей национальной политики. Не случилось бы от этого большей беды, чем в конце 1991 г. - тогда хоть без серьезного кровопролития обошлось. Недаром тот же "МК" от 13 декабря 2005 г. статью об иммигрантах назвал "Гость в горле".

А теперь об одном анекдотичном заявлении. Сделал его мэр Москвы Ю. М. Лужков на заседании правительства Москвы 6.12.2005 г. Он, ссылаясь на нехватку дошкольных учреждений, сказал: "Надо попросить молодые семьи до начала 2008 года не заниматься любовью". Хорошо, если это - глупая шутка. Хуже, если г-н Лужков хочет сократить число русских детей в Москве - ведь в нерусских семьях дети воспитываются в основном дома. Но дети появляются не только в семьях, но и у матерей-одиночек. Лучше бы Лужков вспомнил, сколько дошкольных учреждений закрылось в Москве за годы его мэрства. Не надо пенять на зеркало в известных случаях.

И еще о процентах. Например, несколько процентов проиграл на госдумских выборах Квачков. Откуда же мог его конкурент, малоизвестный бывший полковник ФСБ набрать такой же процент голосов, какой набрал в другом округе другой победитель - известный режиссер Говорухин? Ларчик открывается просто. Говорят, в 199-м округе голосовало много "открепленцев" из других округов. За кого они голосовали - не проверишь, но предположить, что это были люди "ЕР", можно. К сожалению, это вполне законно с формальной точки зрения, ведь не под автоматами же их гнали. А агитация предвыборная (она же "установка") у нас не запрещена.

Но самое интересное, что в СМИ замолчали итоги столь любимого демократами т. н. экзет-пула, т. е. опроса избирателей непосредственно на участках после голосования. Они показали, что за Квачкова отдали голоса 60% избирателей.

Вот что такое рычаги административного ресурса.

http://www.rv.ru/content.php3?id=6068



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме