Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почта

Московский журнал

01.08.2000


Письмо из Андреевской средней школы Солнечногорского района Московской области, в котором рассказывается о проведенной там конференции по материалам "Московского журнала", рассказывавшим о бывшей учительнице О.М.Меньшиковой. …

Уважаемая редакция!

У нас в Андреевской средней школе Солнечногорского района Московской области 30 мая 2000 года состоялась читательская краеведческая конференция по опубликованным в "Московском журнале" (№ 6,7, 1999) "Воспоминаниям Ольги Михайловны Меньшиковой". 
О.М.Меньшикова работала в нашей школе с 1951 по 1975 год. Она вела уроки рисования и кружок декоративно-прикладного искусства. Работы ее учеников экспонировались на всевозможных выставках в Советском Союзе, Чехословакии, Италии, США. О.М.Меньшикова принадлежала к известной в районе династии учителей Поспеловых. В 1918 году в шестилетнем возрасте она лишилась своего отца, русского публициста Михаила Осиповича Меньшикова. Любовь к отцу, память о нем, его архив Ольга Михайловна сохранила до конца своих дней. Она и ее сын Михаил Борисович Поспелов начали публикацию отдельных статей М.О.Меньшикова. 
В конференции приняли участие ученики и учителя Андреевской школы во главе с директором В.И.Кулябиной, заведующие библиотеками, местные жители, сын и дочь О.М.Меньшиковой - Михаил Борисович и Елена Борисовна Поспеловы. О своих впечатлениях от чтения "Воспоминаний..." рассказала заведующая школьной библиотекой Галина Федоровна Брызгалова. Об Ольге Михайловне рассказывали учитель русского языка и литературы Валентина Сергеевна Борисова, директор школы Виктория Ивановна Кулябина, племянница О.М.Меньшиковой - бывший директор нашей школы, основатель школьного музея Галина Александровна Поспелова. Интересны экспонаты музея - бережно сохраняемые работы кружка декоративно-прикладного искусства, фотографии Ольги Михайловны с детьми, все опубликованные работы М.О.Меньшикова, вышитый учителем и поэтом Виктором Прохоровичем Прохоровым портрет Ольги Михайловны.
Наша конференция благодарит сотрудников редакции "Московского журнала" за эту публикацию.
Алла Петровна Ананьева, хранитель музея Андреевской средней школы


Нравится


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме

Убрать X
Нравится