Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шаг от смуты

Михаил  Андреев, Русская народная линия

Выборы в Государственную Думу 2011 / 13.10.2011

Неправильные, но глубоко укоренившиеся представления - страшная разрушительная сила. Как вбитый в голову гвоздь, который причиняет постоянную боль, и может привести к смерти, однако извлечь его страшно, - он давно вбит, так что иногда кажется, что он на своем месте...

С момента объявления «рокировки в тандеме» прошло уже некоторое время. Первая, бурная волна эмоциональных комментариев схлынула, пришла пора взглянуть на последние события более трезво.

Не стоит удивляться яростной реакции российских либералов. «Цапок всея Руси» (Цапок - фамилия главаря бандитов из станицы Кущевской), «Альфа-самец» вкупе с «Айфончиком» не оправдали надежд - «развели», «кинули» и «опустили», причем не их одних, а и «все российское общество». Наша внутренняя русскоязычная диаспора в припадке злобы в один момент вдруг переключилась на лексику преступного мира.

Такое впечатление, что из-за сильного эмоционального расстройства (тут их можно понять - Россия в который раз не оправдала их ожиданий) интеллигентская маска «думающей части» российского общество сползла, и из-под нее выглянуло хорошо знакомое уголовное троцкистское мурло.

Удивительна на самом деле реакция некоторых патриотов. Несмотря на то, что страна на сей раз, похоже, имеет шанс избежать нового и потенциально крайне опасного витка смуты, ожесточенной борьбы за власть с неопределенным исходом, никакой радости, ни даже вздоха облегчения... Во многих комментариях, в отличие, кстати, от официальной позиции Русской Церкви, озвученной протоиереем Всеволодом Чаплиным, сквозит все то же разочарование. Имитационная демократия нас не устраивает, нам подавай «настоящую».

Не является большим секретом то, что эта самая «настоящая демократия» очень сильно напоминает распространенную в демократические же 90-е годы игру в наперсток, в которой, если читатель помнит, можно каждый раз самому, без подсказки сделать очередной «выбор», и тут же «насладиться» его плодами. Несмотря на то, что исход игры хорошо известен, наигрались, как оказалось, не все. Даром, что тех, кто устанавливает правила, в ходе игры сменить невозможно (только попробуйте!).

Даром, что главы государств, получающиеся в ее результате, частенько напоминают пустоту под наперстком - наемных PR-болванчиков, чьи головы просто периодически меняют, дабы не надоедали телезрителям. Несмотря на все это, желание напоследок сыграть еще разок не исчезает.

А вдруг повезет?!

Тот самый ржавый гвоздь, накрепко вбитый в головы нет-нет, да и даст себя знать мыслью, о том, что «демократия является наилучшей формой правления».

В реальности все обстоит несколько иначе. Хорошо известно, что демократические правительства могут запросто существовать, не пользуясь ни малейшей народной поддержкой, а после выборов на их место зачастую приходят очередные, такие же непопулярные. На пространствах бывшего СССР это правило соблюдается особенно строго и «настоящая демократия» в тех же Украине или Молдавии давно превратилась в бесконечное маразматическое шоу в стиле Савика Шустера, в котором одни вороватые и беспринципные деятели сменяют других по результатам соревнований - кто успешнее обманет свой народ. Самыми успешными, что неудивительно оказываются, как правило, наиболее циничные, продажные и лживые...

Вопреки распространенному мнению, главы государств, правящие хоть в какой-то мере самовластно, напротив, вынуждены искать реальной поддержки народа. Им просто не на кого больше опереться - местная, а тем более международная финансовая олигархия, (а именно она и является, по сути, главным «наперсточником», устанавливающим правила игры) в большинстве случаев отказывает таким правителям в признании. Если для «последнего диктатора Европы» белорусского президента Лукашенко экономические трудности его страны несут непосредственную, вполне осязаемую угрозу потери власти, вслед за ней свободы, а возможно и самой жизни (см. пример Милошевича или Хусейна), то какому-нибудь очередному Кучме, Ющенко или Януковичу хроническая нищета огромного большинства подведомственного населения совершенно безразлична. «Когда в Ленинграде не было хлеба, мы масло мазали прямо на колбасу»! Распили ты хоть весь государственный бюджет без остатка и переведи на оффшорные счета, никакой ответственности все равно не наступит. Ты же «демократически избранный» и поэтому для партнеров неприкосновенен! В положенное время ты оставишь свой пост для того, чтобы его занял очередной «демократически избранный» деятель и ничего не опасаясь, продолжил твое дело...

Вернувшись на пост президента в новом качестве, Владимир Путин во многом утратит подпорку мнимой «демократической легитимности», а на самом деле признания финансовой олигархией Запада. Они и раньше смотрели на него косо, с подозрением, сейчас эта настороженность только возрастет. Маловероятно, что они сразу же поставят его на одну доску с Александром Лукашенко, но «своим сукиным сыном» типа того же Кучмы ему уже никогда для них не стать. Попытка найти опору внутри страны, среди своего народа неизбежно приведет к необходимости решения главных проблем современной российской действительности. В России есть две беды - порождающий коррупцию крайне неэффективный сырьевой олигархический капитализм и, лежащая бомбой под зданием государства, преступная, откровенно антирусская национальная политика.

На уровне жизненного опыта, то, что теория демократического правления кардинально расходится с практикой известно всем, вплоть до самых невменяемых либералов, но вывод, который из этого следует, озвучивается не так часто.

Даже самое маразматическое застойное единовластие, в духе позднего Брежнева, на практике оказывается лучше, чем романтический порыв к демократии, образец которого мы все имели счастье наблюдать в годы т. н. перестройки и позднее в девяностые. Последовавший за ними период робкого, и по сути импровизированного единовластия двухтысячных на поверку также оказался гораздо благоприятнее для страны.

Что уж говорить о единовластии ответственном и легитимном! Единовластии строгого и справедливого отца семейства, который никуда и никогда не уйдет, по сравнению с «демократией» - произволом пьяного пришельца на одну ночь и его дружков, которые удовлетворив свои похоти, утром отправляются восвояси, уступив свое место очередным, похожим на них как братья-близнецы, ночным «гостям».

Ответственное, легитимное единовластие, САМОДЕРЖАВИЕ - единственно приемлемая для нашей страны форма правления.

Россия раз за разом воспроизводит именно ее, в той мере, в которой это позволяют исторические обстоятельства. Воспроизводит даже вопреки воле и убеждениям людей, в этом участвующих. Могли ли большевицкие вожди тридцатых или клептократические либералы нулевых предполагать, что они станут слепым орудием в руках русской исторической судьбы и послужат делу восстановления пусть искаженного, частичного и ущербного, но все же ЕДИНОВЛАСТИЯ в России?

РОССИЯ ПО СВОЕЙ СУТИ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ МОНАРХИЕЙ.

Непровозглашенной, неузаконенной, не признающей своим основанием тот факт, что единственным источником законной власти является Бог, тем не менее, монархией.

Любая попытка ее ликвидации и введения «настоящей» демократии грозит нашей стране неисчислимыми бедствиями, а окончательное упразднение монархии в России возможно только с упразднением самой России.

Иноязычный же термин «демократия» имеет вполне четкий, выверенный трагическим опытом целого столетия катастроф русский перевод.

Демократия, будет по-русски СМУТА.

То, что произошло совсем недавно в России это маленький, но очень важный шаг, который страна сделала вместе с ее руководством.

Нет, это не шаг от демократии. Это ШАГ ОТ СМУТЫ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Art : Россия может не выдержать ещё одно 10 летие вставания с колен
2011-10-15 в 01:26

Я полагаю, главным следствием кризиса в России станет осознание того, что отформатированные западными технологами российские реформы превратили большую часть нашей элиты в прослойку паразитов, у которых нет источников собственного развития, кроме огромного желания высасывать соки из нажитого прежними поколениями богатств или сидеть на игле сырьевых долларов, что по сути является внешней зависимостью.. Именно этим объясняется отказ Медведева от собственной авиации – рождённые брать давать не могут. Паразитической стала вся структура экономики. У нас жирует только банковский и сырьевой сектора и оба они высасывают, как насос, ресурсы из населения и задавленного реального сектора. Путин врёт про рост зарплат, забывая про рост цен и бесконечный рост тарифов у которого нет ни малейшего основания, кроме жадности кровососов стоящих у власти.
3. Субъект : Автору
2011-10-13 в 21:35

Не согласен. Это шаг к смуте, так как вероятность нормального легитимного и конституционного выхода из созданной ситуации почти равна нулю. Верховная власть в стране узурпирована, и прогрессирующще разложение ее институтов сделает неизбежным коллапс системы в какой-то момент.
2. Аксючиц : коррупция и русский вопрос
2011-10-13 в 18:04

В статье много верного в смысле благопожеланий. Но как быть с тем, что именно при "самодержавном" главе тандема как никогда возросли "В России две беды - порождающий коррупцию крайне неэффективный сырьевой олигархический капитализм и, лежащая бомбой под зданием государства, преступная, откровенно антирусская национальная политика".
Как оценивать русского "Самодержца", утверждающего:
«Тот, кто говорит: Россия – для русских… это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы» (В.В. Путин).
Для сравнения - как на эту тему высказывались лучшие русские люди:
«Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа» (М.В. Ломоносов).
«Мы – русские и потому победим» (А.В. Суворов).
«Я готов поднять на своём знамени – Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше» (М.Д. Скобелев).
«Хозяин земли русской есть один лишь русский. Так было и всегда будет» (Ф.М. Достоевский).
«Россия – для русских» (император Александр III).
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» (Д.И. Менделеев).
«Мы призваны творить своё и по своему, русское и по-русски» (И.А. Ильин).
«Народ, не имеющий национального самосознания, – есть навоз, на котором произрастают другие народы» (П.А. Столыпин).
1. остров72 : Re: Шаг от смуты
2011-10-13 в 14:17

К власти отношение должно быть осторожным. Только издали можно её адекватно оценить. Представьте себе, что монархом бы оказался популистский Ельцин, - просто стыдно было бы за Россию! Не верю я и Юлии Тимошенко, которая ассоциирует себя с Украиной, на самом деле Украину она хочет иметь как личную ниву для выращивания зелёных. За мою жизнь прошло немало политических метаморфоз: Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, - над всеми народ посмеивался, но теперь, на расстоянии, это имена собственные. Из династии Романовых можно тоже кого-то выделить, но все они кроме Павла были безоружны перед алкоголем. Писатель Владимир Личутин на РНЛ назвал Владимира Путина театром одного актёра. Такой же театр одного актёра и Сергей Михалков. Как он борется за власть в кинематографе - и мигает глазами, и шевелит усами, и демонстрирует своей актёрской маской полнейшее знание, потомственное дворянство и блат с Богом. Но точно знаю, играть мерзавчиков в кино - на это талант у Михалкова есть. Владимир Путин играет, напротив, благородного, загадочного, даже сказочного русского молодца. А где дела, где сказочные свершения?
Искусство, истина и власть -
Не Божий дар и не напасть,
А знак другого измеренья,
Где жизнь проносится как пир,
Где первозданный помнит мир
И фаэтоново паденье.
Понятья эти для людей
Даны в обличии коней,
Не понукаемых возницей,
И поднебесный гулкий зов
Смущает редких смельчаков
Соблазном править колесницей.
Да, можно, можно на ходу
Вцепиться в жгучую узду,
Чтоб ощутить через минуту
Безумство оскорблённых сил,
Боль надрывающихся жил,
Не достижимость абсолюта.
(Cергей Пашин)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме