О высказываниях украинского депутата Сергея Высоцкого о расчленении России

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Высоцкий высказался на тему расчленения России. По мнению парламентария, Россия является врагом как для Украины, так и для западных государств. Поэтому РФ необходимо как можно скорее «расчленить». Высоцкий также заявил, что Донбасс и Крым ещё можно вернуть в состав Украины. Однако, для этого необходимо разрушить российскую государственность. На данный момент выполнение этой задачи будет являться приоритетом для Киева во внешней политике.

Позиция выражена четко и ясно, без лишней дипломатии. В оттенках коричневого я, честно говоря, разбираюсь плохо, поэтому не знаю, входит ли на сегодняшний день фракция «Самопомощь» (в которой состоит депутат) в правительственную коалицию, т. е. является ли депутат Высоцкий одним из представителей пресловутых «украинских партнеров». Повод поговорить, тем не менее, есть. Тем более, что в украинской политике такого рода высказывания давно уже стали нормой.

В России принято высмеивать украинских нацистов, выставлять их ограниченными, зашоренными недоумками. Собственно и эти заявления попали в сеть именно в качестве своеобразного курьеза. «Смотрите, какие идиоты, что они опять выкинули». Между тем, есть вещи, которые эта, весьма неадекватная во многих вопросах публика понимает отлично, гораздо лучше, чем смеющиеся над ней в России.

Для иллюстрации того, что же именно они понимают, попытаемся отойти от порядком замылившего всем глаза примера России и Украины и перенесемся..., ну скажем, в далекую солнечную Италию. Есть там такая историческая область Ломбардия, со столицей в небезызвестном городе Милане. Область эта, как и многие другие итальянские регионы, была в свое время самым что ни на есть отдельным, «незалежным» государством.

Представить себе современную Италию и Ломбардию как две отдельных страны на одной карте невозможно. Современная Италия образовалась в результате объединения различных мелких итальянских государств в единое целое, и, соответственно, ликвидации их независимости. С помощью войны и дипломатии Ломбардия, Пьемонт, Венеция и пр. со временем просто исчезли, и на их месте образовалась единая Италия. Несложно представить, что условием их повторного появления на политической карте мира могло бы быть только расчленение итальянского государства на части. Т. е. либо Италия, либо Ломбардия. Одновременно им долгое время не ужиться. Либо часть будет поглощена единым целым, либо целое распадется - и останутся только фрагменты.

В случае России и Украины мы сталкиваемся именно с такой неустойчивой ситуацией. Имеем отделившуюся от государства часть (самый крупный из осколков - Украину) и изрядно искалеченный, но сохранившийся «остов» единого прежде государства (современную РФ). Следуя здравой исторической логике (и вопреки бессмысленным заклинаниям о «добрососедстве» и «партнерстве»), эти два принципиально различных государственных образования уживаются очень плохо.

В истории Руси подобный нынешнему период уже был. Он известен под названием феодальная раздробленность. Закончилась эта самая раздробленность ликвидацией условной (какая и бывает мелких псевдогосударств) независимости отдельных княжеств и созданием вокруг Москвы единого централизованного русского государства, а позднее Российской Империи.

Точно также как в случае с Италией и Ломбардией, длительное сосуществование единой Руси и, скажем, Новгородской Республики было крайне проблематичным. Либо одно, либо другое. Либо беспорядочная совокупность отдельных, Рязанских, Тверских, Ростовских и прочих княжеств (и над ними Орда), либо их ликвидация и объединение в единое государство. Московские Великие князья эту закономерность, кстати, отлично понимали. Длившаяся не одно десятилетие упорная борьба с независимостью того же Великого Новгорода служит этому отличной иллюстрацией. Тогдашняя Новгородская Республика, кстати, здорово напоминает сегодняшнюю Украину. Та же олигархическая республика, «демократия» на службе узкого меньшинства, обращение за поддержкой ко всем возможным врагам Руси, антагонизм по отношению к Москве и попытки «евроинтеграции» в качестве неполноправного партнера северогерманского торгового союза - Ганзы.

Москва, правда, в те времена была немного не та. В ней не было олигархов, и заклинаний о «партнерстве» с внутренними врагами от нее сложно было дождаться.

Закономерность невозможности длительного сосуществования отдельного украинского государства и единой Руси отлично понимают (я бы даже сказал, чувствуют) украинские нацисты. «Если вам при построении государства мешает язык местного населения, названия его городов и улиц, его история, значит вы строите  свое государство на ЧУЖОЙ территории». Это сложно не понимать совсем, и многие из них это ощущают. На самом деле, такая ситуация крайне неустойчива и нестабильна. Из нее есть только два возможных исхода. Либо упразднение независимости частей и создание единого целого, либо окончательный раздел. Именно этот, второй вариант и обрисовывает нам украинский депутат Высоцкий. Кое в чем он совершенно прав. Единственной твердой гарантией дальнейшего существования украинского государства может служить полный и окончательный распад Руси на отдельные осколки.

Одним из таких осколков, на самом деле, и является Украина. Никакие заклинания о «партнерстве», «уважении суверенитета и территориальной целостности» против этой исторической закономерности не помогут.

Смех над бандеровцами в данном случае неуместен. Неизвестно кто в сложившейся ситуации должен над кем смеяться. Если Россия и русский народ не справятся со своей задачей, не осознают ее, то весы истории неизбежно склонятся в сторону наших противников. В недалеком 91-м году именно это и произошло, РАСПАД РОССИИ, которую большевики, следуя своей извращенной логике, умудрились переименовать в СССР.

С тех пор прошло не так много времени. Опасные центробежные тенденции до сих пор до конца не преодолены, как и олигархическая природа современного российского государства. Разделительные линии между разными частями Руси становятся только крепче. Задача ликвидации раздробленности, между тем, даже не ставится. Российское руководство продолжает пребывать в плену иллюзий о возможном «партнерстве» с Украиной. «Но нам, тем не менее, нужна стабильная, процветающая Украина», Владимир Путин во время «Прямой линии» 2016. Жизнь раз за разом опровергает эту возможность, но иллюзии, тем не менее, сохраняются. Не получилось с Ющенко, так может быть с Януковичем? Не получилось с Януковичем, может быть с Порошенко? С ним хорошо должен поладить его друг, российский посол Зурабов... Вот где удачный повод для шуток и смеха! 

Длительное сосуществование с олигархической, русофобской, зависимой от внешних сил Украиной невозможно. В конце концов, кому-то придется сойти со сцены. Кто это будет, мы пока не знаем. Опасность спровоцированной извне революции и, в особенности, верхушечного переворота в России до сих пор сохраняется.

Ясно одно, с противной стороны иллюзий никто давно не питает. Расчленение России осознается как цель, за которую они готовы бороться.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий