Курс на государственную измену

Как и ожидалось, по завершении визита в Киев вице-президента США Дж. Байдена последовал постскриптум в виде прибытия на Украину делегации Конгресса США, которую можно расценить и как группу поддержки в преддверии президентской гонки. Да и сам украинский президент не скрывает, что инициатива членов Конгресса США посетить Украину важна для него в контексте визита Дж.Байдена.

То, что прогнозировалось мною в статье "Третий лишний" по итогам визита Дж. Байдена, сбывается. Во главу угла украинской политики поставлена декабрьская американско-украинская Хартия о стратегическом партнерстве, превращающая Украину в американского вассала. Именно на встрече с конгрессменами 7 августа 2009 г. прозвучало заявление президента Украины о том, что приоритетами развития двусторонних отношений являются два документа: Хартия стратегического партнерства и План действий Украина - США. Украинское общество, ежедневно ощущая на себе навязчивую устремленность В. Ющенко к повальной "американизации-евроатлантизации", думаю, осознает, какие антироссийские, а значит, - и антинародные последствия влечет за собой подобный "приоритетный" выбор Ющенко. Уже оформлена и подписана президентом программа по подготовке страны к вступлению в НАТО. Уже потирает руки представитель МИД В. Кирилич в связи с тем, что Украина и НАТО начали обсуждать возможность внесения в Хартию об особом партнерстве между Украиной и НАТО (от 1997 года) специального дополнения, утверждающего, что Украина должна обязательно стать членом Североатлантического альянса. При этом Ющенко, как говорится, плевать хотел на июльское решение административного суда Киева, обязавшего президента провести референдум о вступлении Украины в НАТО. За Ющенко высказался Огрызко, фактически признавшись в боязни властей народного мнения: "Референдум не является обязательным условием для вступления в Североатлантический альянс".

Как и встреча с Дж. Байденом, беседа с американскими конгрессменами изобличила Ющенко в сдаче национальных интересов. Отношения со США для него, как он сам сказал, "знаковые", а самым важным для него в украинской политике является...поддержка со стороны американского правительства.

Более того, согласно прозвучавшему на встрече с американскими конгрессменами признанию Ющенко, все политические процессы на Украине должны находить "как можно большую внутреннюю и внешнюю поддержку" со стороны того же американского правительства. И ранее страдавший лизоблюдством по отношению к американцам, он на этот раз превзошел самого себя: "Для нас очень важно иметь активный диалог с американской властью и американской оппозицией".

В рамках украинско-американского стратегического партнерства, заявленного 7 августа в ходе встречи с американской делегацией, прежде всего - "усиление энергетической безопасности Украины, реализация евроатлантического курса Украины, вопросы региональной политики". А это на практике для Украины - начало новой, американской, эры. Я бы сказал так: точечным методом будут нанесены удары по наиболее стратегически значимым для национальной безопасности объектам, всем тем, какие американцы посчитают для себя приоритетными. Заявки уже анонсированы (в том числе по Крымскому региону, по Прикерченскому шельфу) и в Хартии, и в ходе бесед с Дж. Байденом, а также с конгрессменами, спроектированы на осеннее заседание комиссии по стратегическому партнерству в Вашингтоне.

Все эти шаги в сторону США делаются украинской властью вопреки общественным настроениям. Однако удивляет инертность подавляющего большинства политических сил Украины, в том числе представленных в парламенте Партии регионов, Партии Тимошенко, Партии Наша Украина, Партии Литвина, как будто набравших воды в рот, на глазах которых совершается геополитическая катастрофа.

Народ Украины должен сказать твердое "нет!" взятому президентом Украины курсу, который можно приравнять к государственной измене.

Леонид Грач, народный депутат Украины, Председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Грач:
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи автора
"Политический кризис на Украине"
Все статьи темы