«Это поминки для крымчан»

Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины

60 лет назад, 19 февраля 1954 года, произошло событие, последствия которого остро сказываются до сих пор и, видимо, будут сказываться еще достаточно долго - решением Верховного Совета СССР Крым, являвшийся на тот момент частью РСФСР, передавался Украинской ССР. Решение это 25 января 1954 года было принято на заседании Президиума ЦК КПСС, а затем  оформлено указами Президиумами Верховного совета РСФСР и Верховного совета УССР и 19 февраля утверждено указом президиума Верховного Совета СССР.

Об этом событии и его последствиях как для Украины, так и для России рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный крымский политик, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Леонид Грач.


Во-первых, это поминки, а не яркое событие. Во-вторых, волюнтаризм Хрущева, который руководствовался лишь только территориальным социально-экономическим управлением хозяйства, которое Советский Союз расположил в Крыму, не имеет ничего общего с таким понятием, как вхождение Крыма в состав Украины. Это была передача территориальная, это было перераспределение территориального подчинения, всего-навсего.  А Виктор Янукович страну довел до ручки, в которой сегодня царствуют неофашисты всех мастей, ездящие к Меркель на инструктаж и после этого творящие противозаконные вещи.

Можно взять нацистов 1930-х годов в качестве примера, которые сожгли Рейхстаг, а теперь такие, как они, всю ночь жгли город Киев и другие города Украины. Три дня назад вдруг голова Виктора Януковича воспылала непонятно каким буйством, можно сказать, провокационным, и он издает приказ о праздновании 60-летия вхождения Крыма в состав Украины. С ума можно сойти. В такой терминологии оно не соответствует ни правовому, ни смысловому значению нахождения Крыма в составе Украины.

Это поминки, поминки для крымчан, которые болезненно относятся к тому, что они находятся в составе Украины. Это, если хотите, вызов России, которая отрывает от себя, от своего стола, и миллиарды дает, чтобы Украина выжила, а они здесь, в пожарищах и крови, их тратят. Поэтому для России, для граждан России вот этот фарс с празднованием 60-летия – это боль, это оскорбление. Поэтому так и отнеслись крымчане, никто нигде даже и не думает праздновать. Все озабочены ростом неофашизма на Украине, все озабочены тотальной коррупцией и все озабочены преступной бездеятельностью Януковича как гаранта Конституции, который не наводит порядок на Украине.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Крым - это российская территория...

О насущной необходимости возвращения Крыма в состав нынешней Российской Федерации сказано более чем достаточно - и вчера, и сегодня. Но завтра, когда над Крымом нависла зловейшая опасность его фашизации и вовлечения во владения НАТО, можно навсегда распроститься с возмож-ностью мирного возвращения исторически русской территории. Юридически у России достаточно оснований для начала процесса мирного возвращения Крыма, но здесь, как всегда в таких случаях, нужна политичес-кая воля высшего руководства страны, под-креплённая соответствующими стратегичес-кими жестами...Россия обязана гарантиро-вать жизненную безопасность для наших сограждан, русского населения, что лишь формально и незаконно числятся жителями Украины...

Владимир Успенский / 20.02.2014
Леонид Грач:
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы