Украину ввергают в геополитический разлом

Взгляд из Крыма: Украину ввергают в геополитический разлом

На Украине беспорядки грозят перерасти в гражданскую войну, уже во Львове, Ровне, Житомире, Тернополе и Черкассах толпа предпринимала попытки захвата зданий госадминистраций. Представители закона увещевают разбушевавшихся граждан, что "действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка", но эти угрозы мало кого не волнуют. Как рассказал лидер крымских коммунистов Леонид Грач, бунтовщики хорошо чувствуют поддержку запада, потому к собственным властям они не прислушиваются. В стране свободно находятся представители террористических организаций, которые открыто заявляют о своей "организованности" и о ведущей роли в сегодняшних событиях на Украине. Но главной движущей силой бунта остаются так называемые неофашисты, партия "Свобода" требует, чтобы бандеровский флаг развивался над горсоветом Севастополя. В стране хаос. Некоторые регионы, такие как Крым, требуют больших полномочий на правах автономии, в надежде отделиться от остальной Украины. В интервью Накануне.RU Леонид Грач рассказал, зачем в Крыму проходят учебные сборы высшего офицерского состава, и как стоит вести себя России в сложившейся ситуации.

Вопрос: Леонид Иванович, на Украине вчера захватили пять областных администраций, то есть революция идет полным ходом?

грач леонид  кпу крым|Фото: jig.ruЛеонид Грач: К этому надо добавить, что ночью еще захвачено на Крещатике и здание министерство сельского хозяйства.

Вопрос: О чем это говорит?

Леонид Грач: О том, что этот постановочный американский сценарий по переворотам, по захвату власти, по так называемым цветным революциям, осуществляется. И, к огромному сожалению, это все происходит при полном бездействии нынешней власти. Это все антиконституционно, это все закончится печально, потому что это все может ввергнуть Украину в геополитический разлом. Самое главное, что теперь Америка Украину из своей пасти не выпустит просто так. Они действуют по принципу украинской поговорки "Если все не съем, то понадкусаю".

Вопрос: Какая цель у них?

Леонид Грач: В данном случае цель - сделать все во вред России, вопреки России, разрушить основную часть славянского мира, и в этой связи, конечно, вызывают резкое возмущение, по крайней мере у меня, действия Виктора Януковича. Не надо забывать о том, что именно он отказался от выполнения предвыборных обещаний - вступать в Таможенный союз. Не надо забывать о том, что он практически до сегодняшнего дня все делает для того, чтобы не вступать в Таможенный союз. Во-вторых, не надо забывать, что он спровоцировал сам своими разговорами и действиями возможность вступления в Евросоюз (подписание соглашений, - прим. Накануне.RU), делал это на коррупционной основе, которая, к сожалению, украинскую власть всю заразила, как бацилла. Они создали прецедент, что ими можно пользоваться, как заложниками. Окружение Януковича имеет счета в оффшорных зонах, во всех банках Швейцарии. А раз так, тогда подошло время использовать так называемую "оранжевую революцию", которая, по сути, создана самим действующим украинским режимом. Да, вначале это было упущение Ющенко - дал неофашизму как таковому появиться, и Янукович, придя к власти, сделал вид, что этого не заметил. Он не среагировал на то, какие были разгулы неофашизма во Львовщине на 9 мая 2011 г., он, естественно, не среагировал на то, что нельзя было украинским олигархам скармливать "Свободу" и Тягнибока - это все корни, которым дали возможность прорасти и сегодня выйти наружу.

Вопрос: Что в итоге?

Леонид Грач: В итоге наружу вышло страшное - мы находимся в шаге от антиконституционного переворота, и, по сути, находимся в шаге от гражданского противостояния, которое явно предвещает гражданскую войну на Украине.

Вопрос: Милицию из Севастополя и других городов отправили в Киев - уже не хватает сотрудников для охраны, на защите администраций остался ЧОП. Как думаете, в Киеве тоже захватят?

Леонид Грач: Захват зданий администраций - это уже то, что происходит. Толпа захватывала администрацию Полтавской области, они врываются туда, а милиция чуть ли не по стойке смирно стоит - "проходите, пожалуйста, мы бездействуем". Или действия вот этих террористов-заговорщиков и в политическом, и в физическом смысле направлены на то, чтобы "Беркут" не выпустили из областей, и в Киев он не поехал. Осталась лишь только юго-восточная часть, места, где есть другие настроения и геополитические, и межэтнические. В том числе и Севастополь, в том числе и Крым, и южная часть Украины.

Вопрос: В Крыму какая сейчас обстановка?

Леонид Грач: В Крыму ранним утром произошла тревога для офицерского состава Главного управления МВД Украины в Крыму. Тревога была учебная, проводилась она для того, чтобы отработать вариант - собрать эшелоны и отправить их на Киев. Но этим же не спасешь действующую власть, если она будет и дальше бездействовать. Я считаю, что главная вина Януковича в эти дни в том, что он практически бездействует, потому что нужно было ввести чрезвычайное положение, как минимум, до вчерашнего дня в Киеве. А после вчерашнего захвата в известных областях административных зданий нужно вводить это чрезвычайное положение во всей Украине и действовать по закону.

Вопрос: То есть, Янукович прижат к стенке, но бездействует, и в этом его главная ошибка? 

Леонид Грач: Конечно, если к нам приезжают представители террористических организаций, если у нас они перед камерами открыто говорят, что у них есть подразделения, что они управляемые, что они проводят тренировки... Если свободно "коктейль Молотова" разливают и бросают в сотрудников правопорядка - так что еще надо для того, чтобы навести порядок? Ведь вопрос идет сейчас не лично о Януковиче, а о защите прав граждан, я же знаю, как люди в Киеве боятся выходить из квартир в центральной части города. Потому надо ввести чрезвычайное положение и привлечь армию к тому, чтоб навести порядок в стране. Если не будет этого - будет беда.

Вопрос: Крым поднял вопрос о большем количестве полномочий для себя на фоне этой ситуации? Есть ли возможность разделения Украины?

Леонид Грач: Уж никто так крымскую историю не знает, так не испытал ее на себе, как я. Это одно из самых опасных, что себе позволяют на сегодня партия власти - "Партия регионов" и Янукович. Бывший министр МВД Могилев  - это он вместе со спикером парламента крымского говорит про "такие настроения". Нет, это провокационные настроения, это настроения, что, дескать, вы там во Львове смотрите, а то Крым пойдет в другую сторону. К огромному сожалению, Крым не может - это моя убежденность - не может сегодня позволить себе такого рода заявления и подобного рода шаги.

Вопрос: Почему?

Леонид Грач: Потому что это окончательно приведет к тому, что будет международный конфликт. Я еще всем хочу сказать, что это не Абхазия, это не Южная Осетия, а это Крым, где есть еще "Пятая колонна" - крымские татары, которые настроены антироссийски, которые возьмутся и за ножи, и за палки. Поэтому давайте-ка к тому беспорядку, который есть на Украине, в Киеве, давайте еще в Крыму взорвем котел - и места станет мало всем.

Вопрос: Как России следует повести себя в этой ситуации?

Леонид Грач: Россия правильно сейчас себя ведет, на мой взгляд, очень правильно, что сдерживает сейчас эмоции и не вмешивается во внутренние процессы Украины, потому что запад сразу бы во стократ увеличил давление, и этого не простил бы.

Надо сохранить Крым как стабильную территорию и надо, чтобы Крым был тем плацдармом, тем, если хотите, своеобразным мостом "Украина - Россия". Вот это надо сегодня сохранить, ни в коем случае нельзя жонглировать непродуманными вещами и действиями.

Вопрос: Ну и последний вопрос, Леонид Иванович, как Вы оцениваете оскорбительную выходку партии "Свобода" - они отправили бандеровский флаг в Севастополь и требуют повесить его над горсоветом?

Леонид Грач: Бандитов, фашистов надо сажать по закону в тюрьмы, нужно запретить действия этой партии. Потому что, действительно, к огромному сожалению, может дойти до всякого. Это безбашенные люди, это фашисты, у них нет никаких ни моральных, ни этических, ни исторических понятий. Поэтому для того, чтобы не дошло до такого позора, до такого издевательства, что в Севастополе или в Крыму вывесили фашистский флаг бандеровцев, нам надо всем сегодня объединиться и в России, и на Украине, и в Крыму. И сказать фашизму - "нет". И не сдаваться.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Грач:
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019