«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»

Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС

Как сообщалось, правительство Украины распорядилось в четверг приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручило профильным министерствам предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений. Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный политик, доктор исторических наук, профессор, народный депутат Украины в 2002-2012 гг. Леонид Грач.

Новость, действительно, приятная, но я знаю, что в политике Николай Азаров, не в обиду ему будет сказано, Ванька-встанька. Он еще позавчера в Санкт-Петербурге заявлял, образно говоря, «нет, мы едем в Брюссель!», а уже вчера - разворот на 180 градусов. Это говорит о том, что и он, и Янукович нестабильны как политики, как государственные деятели и все время будут манкировать, жонглировать и т.п.

Думаю, это последнее, что они могли сказать Европе иносказательно, имея в виду, что Юлию Тимошенко они не выпустят, потому что для них ее нахождение на свободе в любом виде - это «гроб с музыкой». Хотя это является нарушением норм законодательства и прочих норм, это не волнует ни Януковича, ни Азарова, а волнуют их только личные цели.

На Украине происходит катастрофическое затухание, умирание социально-экономической сферы. Думаю, действия Азарова, который на самом деле ничего не решает (он лишь мелкая сошка), свидетельствуют о том, что Янукович понимает, что дела на Украине совсем плохи, и отдает должное упорной, тактичной политике России, твердо и настойчиво заявляющей о своем нежелании видеть Украину вне Таможенного союза, о нежелании видеть Украину в НАТО. Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС.

Я приветствую такое заявление, и дай Бог, чтобы завтра Азаров по указанию Януковича не повернул вектор развития Украины вспять к Евросоюзу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»

Да уж, осознало оно,как же. Шло бы в ЕС!

Lucia / 24.11.2013

1. не надо тешить себя иллюзиями

Совершенно очевидно, что власти Украины ведут торг! И это будет продолжаться до тех пор, пока не воскреснет Богдан Хмельницкий!

А.Бахмутов / 24.11.2013
Леонид Грач:
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы